8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите можно ли отменить арест и каким образом можно это сделать?

Здравствуйте. Я имею задолженность в 2 банках. По одному банку у меня снимает 50 % зароботной платы организация в которой я работаю по исполнительному приказу, эта половина приходит на карту и от туда снимаю ещё половину от другого банка, получается снимаю 75%. Скажите можно ли отменить арест и каким образом можно это сделать?

, Айгуль, г. Ульяновск
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Юрист, г. Абакан

Добрый день. В соответствии с ч.ч. 2,3 ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Таким образом, удержания с Вашей карты более 50 % — незаконно. Вы вправе обжаловать действия судебного пристава-исполнителя старшему судебному приставу либо в суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Айгуль!

вам нужно обратиться в суд с возражением об исполнении судебного приказа, а так же добавить к нему ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Приказ будет отменен.

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

Для корректной подготовки документов можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Можно ли их потратить и каким образом это сделать?
Здравствуйте! Мы начали строить дом своими силами, залит фундамент, сейчас возводятся стены, до зимы планировали поставить коробку дома под крышу. Сейчас понимание, что средств не хватает. Есть материнский капитал (ребенку 2.4 года). Можно ли их потратить и каким образом это сделать?
, вопрос №3075929, Елена, г. Гатчина
2 ответа
Гражданское право
Можно ли отменить заочное судебное решение и как это сделать, если прошло больше месяца?
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что правильнее предпринять и какие есть вообще варианты дальнейших действий. Такая ситуация у меня сложилась. 26.03.2018 получила СМС от банка о блокировке счета ФССП. При выяснение причин установила, что исполнительное производство от 22.03.2018, по исполнительному листу от 29.01.2018 явилось причиной (предмет исполнения - Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени). Суд состоялся в другом регионе, без моего участия. Какие-либо документы по этому поводу на руки я не получила, ни до суда, ни после него. Присутствовать на суде, даже если бы получила какие-то документы на руки, я бы не смогла, т.к. как уже говорила, что в другом регионе постоянно проживаю и просто не могу сорваться с места и приехать (на это видимо и был расчет истца, он установлен). Ранее истец уже обращался к мировому судье, чтобы взыскать с меня сумму, которую я по их мнению должна. Решение мирового судьи было отменено по моему несогласию (вовремя узнала и была возможность подать несогласие). После чего я обратилась в контролирующий госорган, с жалобой и просьбой разобраться в данном вопросе. Объяснила, что истец проигнорировал ответы на поданные мной заявления с предложением решить вопрос в досудебном порядке. Вместо этого подал в мировой суд, игнорируя мои доводы. Госорган вынес предписание истцу в конце февраля о пересчете суммы долга (а фактически о снятии с меня данного бремени, т.к. занял мою сторону и разобрался в данном вопросе в соответствии с законом). 30.03.2018 истец должен дать ответ на предписание в Госорган. Вместе с инспектором мы ожидали данный ответ. И вот такой "подарок" я получаю - по суду с меня снимают сумму, которую с меня требовать не должны. Мне удалось выяснить в судебном участке по телефону, что было вынесено заочное решение суда. На руках документов из суда я пока не имею ни каких. Что мне делать и как правильнее сейчас поступить? Какие у меня есть варианты для дальнейших действий? Сроки на отмену решения прошли и вообще его можно отменить? Очень жду Ваших советов и надеюсь на реальную помощь.
, вопрос №1948670, Светлана, г. Люберцы
4 ответа
ЖКХ
Как можно расторгнуть договор с УК в одностороннем порядке?
Я являюсь собственницей квартиры в многоквартирном доме.Из за неудовлетворительного обслуживания хочу расторгнуть договор с управляющей компанией обслуживающей наш дом.Вопрос:имею ли я на это законное право и каким образом можно это сделать в одностороннем порядке?
, вопрос №1182763, Светлана, г. Сасово
1 ответ
Раздел имущества
Подскажите срочно!Может ли человек продать квартиру без согласия супруга?
Подскажите, пожалуйста.Может ли муж продать квартиру без согласия жены? И каким образом можно это сделать ? Какие есть варианты?Квартира приобретена в браке. Собственники оба .А может ли он без согласия жены передать в дар квартиру дочери от другого брака? Тоже без согласия жены. А если помимо жены и мужа в этой квартире будет прописан другой человек, то он получит что-то во время их развода? Спасибо. Срочно жду варианты.Может есть какие лазейки в законах???
, вопрос №586333, Ольга, г. Калининград
2 ответа
Жилищное право
Чья вина и кто платит?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Дом на 2 семьи, т.е. 2 квартиры. 1 приватизирована, 2 неприватизирована. На чердаке у 2 кв. ночью потекла труба и затопила обе квартиры. Хозяин 1 кв подал в суд на нанимателя 2 кв. с иском в 100 тыс. руб за ремонт. Вопросы: 1) должен ли признавать иск наниматель 2 кв, если труба находится на чердаке и прорвало ночью, а не умышленно? 2) есть ли возможность привлечь к ответу управляющую компанию и каким образом можно это сделать? 3) может какие еще советы ???? Спасибо! Наниматель 2 кв. Елена
, вопрос №176044, Елена, г. Воскресенск
2 ответа