8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, у меня такая ситуация, в январе этого года, мне позвонила директор и сказала, что я уволена и

Добрый день, у меня такая ситуация, в январе этого года, мне позвонила директор и сказала, что я уволена и должна забрать документы, в том момент по причине личных обстоятельств я не стала спорить с увольнением, а так же не стала забирать документы. А сейчас мне звонят с работы, требуют, чтобы я приехала, написала заявление по собственному, уточню, что в данный момент я нахожусь в другом городе и возможности приехать из-за пандемии у меня нет. Мне сообщили, что если я не приеду не напишу по собственному, то меня будут увольнять по статье, за прогулы.

На работе я не появлялась, так как мне сообщили об увольнении, я беременная срок 5 месяцев, и в момент когда мне сообщали про увольнение я была уже беременная.

Что мне сейчас делать, могут ли меня уволить по статье, за то что я не выходила на работу, ведь я считала что меня уже уволили?

, Елизавета, г. Казань
Надежда Макарова
Надежда Макарова
Юрист, г. Москва

Вас не могут уволить за прогул!

Не в коем случае не пишите заявление об увольнении. Вы предоставляли справку о беременности из Женской консультации?

Увольнение беременной женщины путем расторжения трудового договора по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 ТК РФ)

Настоятельно рекомендую ознакомится с этой статьей (привожу ниже).

ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.



Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Кодекса).

0
0
0
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Казань
Я не представляла справку по беременности, мне просто позвонил директор, сказала, что я уволена и могу забрать документы.
А сейчас спустя 5 месяцев мне говорят, что уволят по статье за прогулы.

Вас не уволят. Не имеют права.

Елизавета, в срочном порядке направляйте заказным письмом с уведомлением работодателю справку о постановке на учете в женской консультации по беременности.

И ни в коем случае не пишите заявление на увольнение по собственному желанию.

Даже если Вас уволят по статье — Вам подать исковое заявление в суд и Вас восстановят еще и за вынужденный прогул заплатят.

Так что направляйте справку из женской консультации и ждите декретных. На работе можете не появляться.

Только в 30 недель принесете больничный по беременности и родам для расчета декретных выплат.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какой шанс через суд получить полный расчет?
Добрый день. В конце января этого года мне позвонили и позвали на работу в новый магазин разливного пива,ранее я проходила стажировку для этой работы. Это был уже третий магазин этой сети в моем городе. Магазин открылся 7 февраля. В феврале было 11 рабочих дней, в марте - 16, 1000 рублей за смену. За время работы получила один аванс в размере 5 000. 24 марта меня вместе с напарницей уволили. Мы сделали ревизию с бухгалтерами в этот день, после чего нам сказали, что сообщат, когда будет расчет. Сегодня был второй раз, когда я звонила в бухгалтерию и мне сказали что ревизия плохо сдана, недостача 16 700 рублей. Но из чего состоит эта недостача мне не сказали. Работала по договору, который был в одном экземпляре, он остался на руках работодателя, далее планировала устроится по трудовой книжке. В качестве доказательства сохранила переписки и фото накладных, которые я подписывала, работая там. Какой у меня шанс выиграть суд и что предпринять?
, вопрос №2732219, Светлана, г. Рассказово
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
В июне 2018 года я подтвердила 1 категорию, но они меня отдали приказом на высшую, мой оклад по 1 категории 9059 а высшая 9756
Добрый день такая ситуация. Сегодня меня вызвали на работу и сообщили, что мне 14 месяцев выплачивали не правильно зарплату. В июне 2018 года я подтвердила 1 категорию, но они меня отдали приказом на высшую, мой оклад по 1 категории 9059 а высшая 9756. Теперь эту разницу за это время я должна вернуть.
, вопрос №2535806, Ирина, г. Самара
5 ответов
Уголовное право
Директор хочет подать в суд за то, что самовольно забрал назначенную им сумму зарплаты из кассы
Работаю не официально, около 8 месяцев, решил уйти на другую работу. Директор написал всему коллективу и мне заработную плату, после чего мы ее забрали из кассы. После этого я позвонил директору и сказал что увольняюсь и больше не смогу работать. Директор сказал, что подаст на меня заявление в полицию за кражу денег. Хотя я забрал зарплату которую он мне сам написал. Что мне с этого грозит?
, вопрос №2349390, Егор, г. Ижевск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы требуют денежные средства, которые я не получал?
Добрый день! Такая ситуация, в 2011 году был утерян паспорт (заявление на утерю не писал), после какого то времени объявился человек, который мне его вернул, но при этом видимо успел им воспользоваться в своих целях. В 2018 году мне начали поступать звонки из первого коллекторского бюро о том что на мне висит долг в размере 63 тыс. И убедительно просят его погасить, на вопрос в каком банке я брал кредит (сначала назвали банк, туда позвонил сказали что с таким фио заемщиков у них не было), потом стали говорить что этот заем уже в каких то службах заема (типа быстро-деньги) реально денег я не брал. По запросам во все инстанции налоговую, фсс на мне долгов нет. Но ежедневные звонки порядком надоели, да и как то платить за кого то не очень хочется. Вообще больше похоже на какой то развод, кредит был взят в 2011 году, но до 2018 никто НИ разу не позвонил и не сообщил о задолженности.
, вопрос №2135997, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Взыскание задолженности
Что делать если приставы не выполняют свои обязанности?
20.11.14 отправила в Москву по почте заказным письмом исполнительный лист с заявлением,25.11.14 письмо было получено судебными приставами,долго не было ответа,в начале января этого года позвонила сама,мне сказали что по моему делу отказ,т.к нет заявления,что на самом деле не так,сказали что должен придти ответ со дня на день,уже прошел месяц и никакого ответа,ни исполнительного письма я так и не получила,на почте мне сказали что на мою фамилию вообще ничего не было отправленно,позвонила приставам в Москву там трубку никто не взял.что делать в данной ситуации?
, вопрос №715097, Ольга, г. Сыктывкар
1 ответ