Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой срок идет по статье 132 ч2 п"а"?

здравствуйте,меня интересует какой срок идет по статье 132,подсудимый не совершеннолетний,нам сказали что в сизо идет срок день за два,правда ли это?и какие смягчающие обстоятельства могут сократить срок отсидки?и еще куда можно обратиться что бы тянуть время,что бы он сидел в СИЗО?

02 Ноября 2013, 12:17, вопрос №278366 Анастасия, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Анастасия!

    По поводу срока 1 за 2 не совсем верно. Вот как звучит в УПК:

    Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания
    1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.
    2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.
    3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
    4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.
    5. При назначении осужденному, содержавшемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или полностью освобождает его от отбывания этого наказания.

    В случае примерного поведения,  лицо могут оставить в СИЗО, в качестве хозобслуги, это относительно не плохо.

    У осужденного есть возможность выйти условно-досрочно, для этого необходимо полное признание своей вины и хорошее поведение.

    Так же пока не вступило в силу решение суда лицо содержится в СИЗО. Поэтому чем дольше будет идти рассмотрение жалобы, тем дольше лицо будет находиться в СИЗО.

    Пожалуйста оцените ответ!

    02 Ноября 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats