Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как узнать о ходе суда и его решении?

Решением суда, по исп. листу удерживались 1/4 алиментов от заработка б.жене на ребёнка. Год назад уволился с работы и уехал на ПМЖ в ФРГ, где получаю пособие по безработице С этого пособия добровольно, через своего Представителя, почтовым переводом посылает 1/4 алиментов (2 500 руб.) б.жене. На днях, б.жена заявила, что эта сумма её не устраивает, поэтому она намерена обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой сумме ( 10 000руб.в мес.). Такой возможности у меня нет, т.к. сумма пособия 235 евро в месяц т.е. около 10 340 рублей. Как узнать о ходе суда и его решении? Обязаны ли его известить о суде? Как можно предоставить в суд свои возражения? Посоветуйте, что можно предпринять в такой ситуации.

02 Ноября 2013, 10:49, вопрос №278226 анатоли, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анатолий, прежде всего советую вам посмотреть данную информацию на сайте суда по месту вашей постоянной последней регистрации, на сайте суда по месту регистрации и проживания вашей б. супруги, а так же в том суде, где выдавался лист о взыскании алиментов.

    Если для Вас это затруднительно, то вы можете написать мне через чат полные адреса, а я скажу вам сайты судов. 

    Важно помнить, что СК РФ предусмотерно следующее ст. 118 

     Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99, 100, 103 и 104 настоящего Кодекса.

     При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.

     

    02 Ноября 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом. Исполнение решения суда Рф на территории иностранного государства возможно только при наличии между РФ и этим государством международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, после прохождения определенной процедуры в компетентных органах этого иностранного государства. При поступлении к судебному приставу-исполнителю на исполнение исполнительного документа в отношении должника, проживающего (находящегося) на территории иностранного государства, и при отсутствии денежных средств или иного имущества должника на территории РФ (а также в случае, если в процессе исполнительного производства будет установлено, что должник выехал на постоянное место жительства в иностранное государство) следует возвратить исполнительный документ взыскателю с актом о невозможности взыскания и разъяснениями права взыскателя ходатайствовать перед компетентными органами иностранного государства об исполнении решения российского суда. Существует Конвенция ООН «О взыскании за границей алиментов» (заключена в г. Нью-Йорке 20 июня 1956 г.), участниками которой являются около 70 государств, однако Россия в ней не участвует. В связи с неучастием Российской Федерации в названной Конвенции, а также в отсутствие двусторонних договоров России об оказании правовой помощи по семейным, гражданским, уголовным и иным делам с такими государствами, как ФРГ, Израиль, Франция, Великобритания, Индия и др., учитывая международно признанный принцип государственного суверенитета, принудительное исполнение решений российских судов на территории указанных государств практически невозможно. Оцените ответ.

    02 Ноября 2013, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats