196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

У меня такой вопрос, наш дом попал в программу ветхое аварийное жилье, нам должны выплатить компенсацию но

Добрый день! У меня такой вопрос, наш дом попал в программу ветхое аварийное жилье, нам должны выплатить компенсацию но судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия, т.к есть обязательства перед банками. Поэтому выкупить наше жильё администрация не может. Как быть в этой ситуации?

25 Мая 2020, 08:47, вопрос №2782230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
1683
ответа
408
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дело сложное. Как правило, основаниями для отказа в предоставлении другого жилья в связи со сносом является наличие в Едином государственном реестре недвижимости запрета на проведение любых регистрационных действий в отношении жилого помещения, подлежащего изъятию для муниципальных нужд. В тоже время закон не допускает выселения граждан из аварийного жилья без предоставления взамен другого жилого помещения.

Исполнительное производство осуществляется на принципах: законности; своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения; соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения (пункты 125 статьи 4 Федерального закона от 02 октября 2007 г. N 229-ФЗ).

Реализуя предписания статей 7, 38 (части 1 и 2) и 39 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации, федеральный законодатель предусмотрел меры социальной защиты граждан, имеющих детей, и определил круг лиц, нуждающихся в такой защите, а также условия ее предоставления.

Таким образом, при наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель должен учитывать в том числе последствия, которые повлечет арест для собственника имущества и третьих лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства.

По моему мнению, поскольку в результате запрета на совершение регистрационных действий на Ваше  жилое помещение нарушает права третьих лиц, то необходимо обращаться в суд о снятии запрета на совершение регистрационных действий с Вашего жилого помещения, поскольку это препятствует сносу всего дома.  

Поскольку такая ситуация очень редкая, конкретные шаги нужно более детально проанализировать на основании всех обстоятельств. 

25 Мая 2020, 09:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут