Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонки с непонятными претензиями

Здравствуйте. Как поступить в следующей ситуации. Моей младшей сестре, которой 15 летв один день звонил неизвестный номер, мужской голос, предположительно среднего возраста - от 25 лет. Суть всего, что им было сказано таков: спросил и назвал имя и фамилию сестры, она ли это, после того как получил удовлетворительный ответ; спросил про письмо, не получала ли она его (она не получала никаких писем); задал вопрос: Что нагулялась?; обмолвился, что он с прокуратуры. Вот примерно такое содержание разговоров. Звонил несколько раз, сестра сбрасывала. Мы перезвонили по этому номеру с другого, не номера сестры, говорил я, ее брат. Ответил мужчина, отвечал очень невнятно, постоянно куда-то пропадал, слышался какой-то смешок со стороны, мужчина с претензией говорил, что мол кто я такой, чтобы он мне все рассказал. Так как разговор был совсем не конструктивным, я его предупредил по поводу уголовной ответственности по отношению к несовершеннолетних и отключился. Что делать, если ситуация продолжится и начнет развиваться. С ув. Юрий

02 Ноября 2013, 01:59, вопрос №277908 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Пока что из всего написанного Вами ничего криминального нет. Возможно это балуются ее одноклассники или еще кто то. Но если начнутся какие то угрозы или оскорбления, то лучше сразу обратиться в отделение полиции и написать заявление по данному факту. Пусть последние установят на кого оформлена сим карта и проверят, что это за шутники такие.

    С уважением, Сергей.

    02 Ноября 2013, 02:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Юрий!

    Могу предположить что скорее всего это могут шутить лица находящиеся в местах лишения свободы.

    В данном случае с учётом возраста вашей сестры, напишите заявление в полицию, с требованием провести проверку по факту возможных домогательств.

    Пожалуйста оцените ответ!

    02 Ноября 2013, 02:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats