8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плохое оказание услуг. Удерживают телефон сданный в сервисный ремонт

Здравствуйте уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста.

Отдал сломанный телефон девушки в сервисный центр по ремонту техники. ( договор заключили на имя девушки) Телефон отдали 14.05.2020. Услуга: замена аккумулятора по цене указанной на сайте. Вечером в этот же день позвонил узнать статус телефона, на что оператор ответила что запрос отправила техническому специалисту он перезвонит на следующий день в 10.00 дня. (15.05.2020) т.е звонка не поступило, примерно в 13.00 я позвонил снова, на что опять же сказали ждите звонок от технического специалиста. Мастер позвонил, но я пропустил звонок, начал перезванивать, трубку никто не брал. Моя девушка ( с которой был заключен договор) дала номер телефона технического мастера который был указан в договоре. На вопрос о статусе, сказал что телефон на диагностике и что он перезвонит в указанное им время, естественно, не перезвонили. Решил позвонить вечером 15.05.2020. На что мастер начал говорить о проблеме, в том плане что в телефон попала влага, либо телефон намочили, либо в телефоне образовалась влага из-за пара. ( на что моя девушка ответила что телефон не мочила и в ванну его не брала) Мастер сказал что проверит телефон ещё раз и перезвонит. естественно не перезвонил. На следующий день ( 16.05.2020) я позвонил вновь, узнать насчет статуса телефона, на что мастер опять начал мне говорить про проблему влаги и что его чистят, и будут менять батарею, при этом он назвал не тот цвет телефона на котором обнаружил проблему ( тут закрались сомнения) Тех. мастер сказал что после чистки они позвонят. Опять же никто не позвонил.

17.05.2020, моя девушка, с моего телефона дозвонилась мастеру узнать статус телефона, на что он опять описал проблему с влагой и что видит синее пятно на дисплее, на что девушка сказала что такого быть не может, пятна на дисплее не было, описала проблему с которой мы обратилась в этот сервисный центр (телефон не включался) и что пятна на дисплее и подавно не было. Мастер уточнил цвет телефона сказав что смотрит на черный, на что девушка возразила что её телефон розовый, на это тех.мастер начал что-то говорить невнятное, что они на самом деле посмотрели её телефон и что там действительно нужно менять аккумулятор и ещё запчасти и что цена на них выйдет примерно 3000 тыс. рублей. Это цена за замену аккумулятора и ещё одной запчасти. предложил поменять аккумулятор за 1900, хотя на сайте была цена при замене 860 рублей со скидкой. (т.е цена не сходится с той что указана на сайте и о том что мастер назначает свою цену не было нигде написано на сайте и не было сказано заранее по телефону с менеджером)

В общем девушка попросила выяснить причину поломки и вернуть телефон в этот же день, на что тех. мастер сказал что перезвонит через час. Через час звонка не поступило, на что она перезвонила сама узнать что с телефоном. Технический мастер сказал что они пытаются включить телефон, а он не включается! Не понятно что они делали всё это время с телефоном, когда при заявке была описана проблема сразу.

Далее по разговору, он сказал что сделает прошивку, на что девушка возразила что не хочет терять данные и хочет получить телефон сегодня даже если не получится его починить. Тех.Мастер ответил что перезвонит через 40 минут после прошивки. Через 40 минут звонка не поступило, пришлось мне звонить самому в очередной раз. При разговоре, тех.мастер начал ссылаться на какую-то ошибку и что нужно уже менять чип памяти и что телефон снова нужно отправлять на диагностику, на что я отказался и потребовал чтобы телефон доставили девушке на адрес, на что тех.мастер ответил что узнает смогут ли его доставить и пообещал перезвонить через 10 мин. Перезвонил он уже через 20 мин, ссылаясь на то что из курьеров никого уже не было, ( дело было уже вечером) на вопрос могу ли я сам подъехать на указанный им адрес и забрать самостоятельно, ответил что сервисы все закрыты из-за карантина, а телефон не может мне передать сам, т.к это нарушает какой-то закон.Телефон должны доставить завтра с 10.00 до 13.00. (18.05.2020)

Так вот, глубоко уважаемые юристы, вопрос такой, в принципе у меня сложилось впечатление, что мастер постоянно увиливает по непонятным причинам. Путает телефоны, называет сначала одни поломки потом другие, сначала нужно заменить аккумулятор, потом чипы и т.д. Возможно он реально перепутал телефоны хотя странно, номер договора есть, телефон закреплен за этим номером. Возможно мы с девушкой торопимся и у нас паранойя Складывается такое впечатление что, либо человек не компетентен, либо тянет время и постоянно откладывает возврат телефона ссылаясь на другие услуги либо обстоятельства.

Вопрос вот в чем, какие должны быть наши действия, если завтра просьба о возвращении телефона опять не будет выполнена и тех.мастер снова будет ссылаться на какие либо обстоятельства и увиливать, ( курьеры нет и т.д) ?

Я конечно допускаю тот случай, что мы торопимся и переживаем, напрасно, возможно мастер и хочет оказать услуги лучше, предлагая различные варианты, но осадок какой-то остается после разговора с ним по телефону.

Так же нашёл отзывы по их сервису, (правда по Москве, хотя и предлагают их в Питере) где очень много людей жалуются на их сервис и предоставляемые услуги, и что цены не соответствуют ценам на сайте, либо жалуются на качество проделанной работы. Что собственно ещё больше подливает масло в огонь.

Посоветуйте пожалуйста какие действия нужно предпринять заранее чтобы избежать дальнейших сложностей, можно ли как то подготовиться к тому, что телефон будет либо не возвращен, либо возвращен но с какими-нибудь дефектами, не связанными с поломкой ( сколы, царапины и т.д)

Заранее хочу написать, что время оказания услуги в договоре не было указано

17 мая 2020, 22:45, Иннокентий, г. Санкт-Петербург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно потребовать деньги за телефон, сданный в ремонт по гарантии и неустойку за просрочку ремонта?
Могу ли я потребовать деньги за телефон, сданный в ремонт по гарантии и неустойку за то, что магазин просрочил срок ремонта?
15 июня 2019, 13:22, вопрос №2399303, Роман, г. Северодвинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если телефон из сервисного ремонта пришёл с повреждениями?
17.04 2017 мною был куплен сотовый телефон , в процессе эксплуатации телефон начал работать некорректно , самопроизвольно перезагружался , не всегда заряжался , некорректно работал микрофон ( собеседники плохо меня слышали ). 28.02 2018 сдала телефон в гарантийный ремонт, 02.04 2018 мне вернули его из сервиса (телефон отсутствовал в моем пользовании 32 дня), не обнаружив недостатков ,но зачем-то телефон перепрошили (в акте не указано , что настройки сброшены).Телефон забрала , проблемы остались те же , перезапускался самопроизвольно телефон , не всегда заряжался , проблемы с микрофоном .Полагая , что гарантийный срок увеличился на время отсутсвия телефона в моём пользовании , отнесла в ремонт повторно 20.04.2018 , принимать не хотели , мотивируя что гарантийный срок закончился , но приняли .Телефон согласно акту был принят в ремонт с потёртостями , с наклеенным бронестеклом (в первый раз тоже был со стеклом ). 17.05.2018 пришёл телефон из ремонта с отказом в гарантийном обслуживании , мотивируя окончание гарантийного срока 17.04.2018.Телефон пришёл с трещинами , сколами на бронестекле , в маршрутном листе указано :потёртости , сколы , царапины, трещины .Но принимали телефон в ремонт только с потёртостями , что указано в заявлении на проведение ремонта. Телефон забирать отказалась , написала претензию о возврате полной стоимости товара . 23.05.2018 мне позвонили и отказали в возврате денежных средств , предложили обращаться в суд ?Подскажите , пожалуйста , как мне дальше грамотно действовать ? Забирать телефон ?И телефон в моём пользовании не был в первый раз 32 дня , второй 26 дней ? Заранее спасибо .
23 мая 2018, 08:13, вопрос №2003822, Ольга, г. Находка
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денежных средств за некачественное оказание услуг сервисным центром
Обратились в сервисный центр для ремонта телевизора. После починки, он вновь сломался, диагностика показала, что сломалась другая деталь, починили снова. Через месяц телевизор вновь сломался и все симптомы были как в первый раз. Так как в договоре по оказанию услуг написано, что гарантия на ремонт составляет 6 месяцев, мы обратились к ним вновь. Сначала приняли телевизор и сказали, что за ремонт платить не надо, гарантийный случай. Далее, через 2 месяца, (до этого мы звонили все время и нас постоянно оставляли без ответа фразой "телевизор у инженера"), нам сообщили, что ремонт будет стоить 23 тыс. рублей. По поводу того, что это гарантийный случай, симптомы поломки точно такие же, девушка ответила, что это редкость, но такое бывает в 2% из 100. Подскажите, как нам дальше действовать, чтобы вернуть деньги за предыдущие ремонты, которые оказались недоброкачественными?
19 сентября 2017, 07:33, вопрос №1755537, Мария, г. Новокузнецк
4 ответа
Защита прав потребителей
На какой аппарат взамен могу рассчитывать, если телефон сдала в ремонт по гарантии?
Телефон сдала в ремонт по гарантии.На какую замену я могу рассчитывать?Мне вообще сказали,что на замену ничего нет.Мне телефон нужен для работы,я всегда должна быть на связи.
25 июля 2017, 06:22, вопрос №1705475, Елена, г. Сатка
2 ответа
Защита прав потребителей
Как составить претензию в салон Евросеть, если они повредили телефон, сданный на ремонт по гарантии?
Здравствуйте. У меня такая проблема: купил телефон в салоне Евросеть, через какое то время у меня перестал работать экран. Я как полагается привез телефон в салон и сдал его на ремонт по гарантии. Была составлена квитанция в которой было указано: внешний вид телефона-пыль под дисплеем, небольшие потертости на корпусе.. Комлект(телефон, зарядка, наушники) тоже был полностью сдан на ремонт. В итоге мне звонят и говорят чтобы я приехал за телефоном. Я приехал и мне говорят что мой аппарат сняли с гарантии, по причине механического повреждения(вмятина на задней крышке, которой не было в момент сдачи телефона). В коробке также не хватает зарядки и наушников. Подскажите что мне делать пожалуйста.
12 февраля 2017, 07:26, вопрос №1535909, Андрей, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2020