8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

От 14, 05.20 Завтра буду забирать документы Смогу ли я потом получить расчёт Ибо предприятие задерживает

Доброго дня подскажите я уводилась по собственному желанию. От 14,05.20

Завтра буду забирать документы

Смогу ли я потом получить расчёт

Ибо предприятие задерживает зарплату

И люди которые уволились ранее ещё не получили расчёт - в трудовую инстанцию мы обратились

Подскажите мне стоит забирать трудовую или ждать расчёта ?

17 мая 2020, 21:37, елена, г. Москва
Михаил Галицкий
Михаил Галицкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена.

Согласно части 4 статьи 84.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель был обязан в последний день работы (день увольнения) выдать Вам все документы, связанные с работой, в том числе трудовую книжку, и произвести с Вами окончательный расчет.

Вы можете забрать трудовую книжку в любое время, расчета ждать не обязательно.

Сообщаю, что за задержку выплаты заработной платы работодатель несет материальную ответственность в соответствии с ч.1 ст.236 ТК РФ. Работодатель обязан выплатить заработную плату с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Поскольку в государственную инспекцию труда Вы уже обратились, могу порекомендовать еще один способ воздействия на работодателя.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы. Если обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру по месту нахождения работодателя — начнется проверка и работодатель, во избежании возбуждения уголовного дела, скорее всего, незамедлительно выплатит заработную плату и иные суммы, в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск.

С уважением.

18 мая 2020, 05:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Скажите, если у меня не будет пакета документов смогу ли я открыть наследствннное дело?
Доброго времени суток,хочется получить консультацию об открытии наследственного дела. Я гражданская супруга погибшего на службе при исполнении воинского долга военного. Жду от него ребенка. Третий месяц срок. Отец ребенка об этом знал и отцовство признавал. Планировали расписаться, но не успели. Жена моего мужа всю ситуацию знает,но забрала все документы на имущество,в виде дома по военной ипотеке и двух машин. Одну из них муж покупал мне,но не успели оформить. Вроде как через полгода мать планирует вступать а наследство. Я же хочу открыть наследствннное дело как представитель возможного наследника,чтобы вопрос имущества был открыт до рождения ребенка. Скажите,если у меня не будет пакета документов смогу ли я открыть наследствннное дело?!
17 августа, 22:18, вопрос №3083836, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Смогу ли я получить доступ к личному счету ребёнка?
При разводе , когда решался вопрос об уплате алиментов бывший муж, сказал, что заведёт в банке счет на имя ребёнка, когда ребёнку исполнится 18 тогда эти деньги и получится снять. Ребенку 2 года, я нахожусь в декрете. Как я буду содержать ребенка? Смогу ли я получить доступ к личному счету ребёнка?
02 ноября 2020, 06:50, вопрос №2901295, Александра, г. Орск
1 ответ
Военное право
И если признают какие то незначительные отклонения в психике, смогу ли потом получить права на машину, и возьмут ли в армию
Из за порезов на руке, военкомат направляет в психиатрию на 21 день Можно ли от этого отказаться? И если признают какие то незначительные отклонения в психике, смогу ли потом получить права на машину, и возьмут ли в армию
28 мая 2020, 14:51, вопрос №2786013, Илья, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я получить расчёт за отработанные дни?
Здравствуйте я официально устоин был на работу грузчиком но ушёл с работы не написав заявление на увольнение. Могу ли я получить расчёт за отработанные дни и за невыход на работу в течении 2.5 меня же уже должны были уволить?
08 ноября 2019, 11:46, вопрос №2580729, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли человек получить расчёт по прошествии 2 лет?
Ситуация такая, человек работал официально и просто перестал выходить на работу. При этом ни документы ни зарплату окончательную он не получил. Сможет ли он получить деньги?
07 октября 2018, 08:08, вопрос №2127028, Яна, г. Улан-Удэ
3 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2020