8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наказать их по закону и как это сделать?

Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. 6 мая мы с мужем приехали в отпуск к родителям в посёлок из другой области. В связи с распространением коронавирус ной инфекции, мы сами доложили участковому о прибытие. 7 мая у нас взяли мазки на ковид. Мы добросовестно соблюдали карантин, никуда не выходили из дома. 10 мая позвонили участковому терапевту узнать о результатах. На что нам ответили, что у нас результаты отрицательные. После обеда этого же дня ко мне приезжает скорая и говорит, что мой результат положительный и они меня госпитализируют. Мы уехали. У всех членов моей семьи взяли снова мазки. После того, как меня увезли, началась травля на мою семью. Начали распространять слухи о том, что нас с мужем видели в разных местах, что мы не соблюдали карантин, что я лежу в больнице под аппаратами ИВЛ и т.д. Водитель скорой, пока меня везли в больницу, так же неоднократно созванивался с кем то по телефону и предупреждал, чтоб те осторожно ходили по улице, ведь ЗАболевшая (т.е. Я) их соседка. Так же мы узнали, что информацию, кто именно заболел в посёлке, распространяла глав.врач больницы. У меня к Вам вопрос. Можно ли наказать их по закону и как это сделать? Ведь теперь в посёлке нас за людей не считают. Спасибо.

16 мая 2020, 10:43, Екатерина, г. Уфа
Эдвард Петров
Эдвард Петров
Юрист, г. Бугульма

клевета это заведомо ложное сообщение порочащеее честь и достоинство лица вы вправе подать заявление о признании распространненых в отношении вас сведений недостоверными через суд также через суд можно потребовать компенсацию морального вреда но делать это можно только если вы знаете имя ответчика

16 мая 2020, 10:58
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Уфа
А действия глав врача не переступают закон? Мог ли он разглашать всем о том что я больна?
16 мая 2020, 11:01
Консультация юриста бесплатно
Маргарита Комарских
Маргарита Комарских
Юрист, г. Казань

Добрый день, Екатерина. А каким образом Вы докажете слухи, чтобы кого-то «наказать»? Привлекайте глав.врача к ответственности за разглашение врачебной тайны, если докажете, что правового основания у врача не было.

Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/9f906d460f9454a8a0d290738d9fc2798c1e865a/
16 мая 2020, 11:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли что то с этим сделать?
Здравствуйте, вопрос жилищный. Наш сосед в квартире над нами сделал ремонт. Он сорвал полы и положил новые не по госту, теперь мы очень хорошо слышим все что происходит у него в квартире все предметы бытовой техники звуки и даже разговоры. Можно ли что то с этим сделать ?
15 июня, 11:44, вопрос №3055085, Александр, г. Москва
2 ответа
Военное право
Сказали не годен не в армию не в институт В военкомате сказали что когда приду на коммисию дадут военный билет и всё В итоге я пришёл и как оказалось я стал годным можно ли что-то с этим сделать?
В прошлом году при поступлении в военный вуз признали не годным из-за атапического дерматита Сказали не годен не в армию не в институт В военкомате сказали что когда приду на коммисию дадут военный билет и всё В итоге я пришёл и как оказалось я стал годным можно ли что-то с этим сделать????
13 июня, 13:22, вопрос №3054261, максим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли что-то с этим сделать?
Добрый день. Подскажите мне. попали в очень смешную ситуацию. Жена взяла в МФО займ в размере 6 тысяч рублей и просрочила его, набежала сумма в размере 8500 тысяч. сейчас её мучают коллекторы, и не просто мучают, а пытаются угрожать, намекают на детей, на родителей, просто давят, постоянные сообщение в WhatsApp.по 30 звонков в день, из какой МФО не говорят. сегодня внесли не большую сумму. и они начали писать опять с угрозами что копейки, не боимся ли мы последствий и тд. То-есть сами себя сдали из какой конторы они На сколько я знаю по закону, они перешли все границы. можно ли что-то с этим сделать?
18 марта, 15:11, вопрос №3010883, Владислав, г. Ульяновск
4 ответа
Банкротство
В общем, основной мой вопрос, можно ли что нибудь с этим сделать, и какие риски?
Был салон красоты, форма деятельности - ИП. Накопился долг за аренду во время прошлогоднего карантина, долг за 3 месяца, сумма ДО 500.000 руб. Салон продали. У арендодателя новый договор с новым ИП. Так как мы этих денег не заработали, потому как салон был закрыт, не хотим возвращать долг. Возможно ли от него избавится законным путем ? Например если сделать банкрот ИП, что будет с этим долгом в этом случае? Может ли арендодатель в этом случае обратится в суд, или к коллекторам? В общем, основной мой вопрос, можно ли что нибудь с этим сделать, и какие риски?
30 января, 11:04, вопрос №2973711, Виктор, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли наказать соседей за это?
Здравствуйте, у нас конфликт с соседями на фоне личной неприязни. Они стали вызывать опеку по любому поводу. Естественно после проверок все хорошо, но сам факт того, что к нам ходит опека уже сильно нагнетает. Можно ли наказать соседей за это?
03 мая 2020, 06:55, вопрос №2761972, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.05.2020