8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждают брать отпуск за свой счет под угрозой сокращения или увольнения

Здравствуйте, нерабочие дни закончены. я работаю гос. детском саду инструктором фк..детей не будет до 15 июля. я попросила перевести меня обратно на удаленку, на что мне сказали, что хотят меня видеть на рабочем месте. 14 мая всех сотрудников склоняли взять либо отпуск за свой счет, либо больничный. лично мне пригрозили сокращением к сентябрю, если я сейчас не соглашусь, просили войти в положение... понятно что это совершенно не законно.. угроза сокращения или увольнения она весомая, или этим просто пугают?

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте Екатерина. На устные угрозы не обращайте внимание. Если к Вам будет применено какое-либо дисциплинарное взыскание, обращайтесь в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя или в Государственную инспекцию труда по Вашему субъекту РФ.

Принуждать уйти в отпуск без сохранения заработной платы работодатель не может. Инициатива о таком отпуске всегда исходит от работника.

1
0
1
0

Жалобы в прокуратуру и в инспекцию по труду можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
Склад, на котором я работаю закрывают,туда переезжает другое подразделение фирмы.Всем сотрудникам предложили остаться и перевестись, но на другие должности и другие оклады. Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
, вопрос №2869105, Артем, г. Москва
1 ответ
Все
Могут ли работающего пенсионера отправить в отпуск за свой счет при коронавирусе или пандемии если мне 65,5 лет
Могут ли работающего пенсионера отправить в отпуск за свой счет при коронавирусе или пандемии если мне 65,5 лет.
, вопрос №2764680, Анатолий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Отпуск после декрета, работодатель требует один день брать за свой счет
Добрый день! Выход из декрета 29.08.16 и с этого дня я беру отпуск оплачиваемый в размере 12 дней. Но работодатель не отпускает с 29.08 а просит переписать с 30-го. На каком основании это происходит, а т.к. Я не имею возможности выйти 29.08 требуют чтобы день я брала за свой счет. На сколько это правомерно?
, вопрос №1357247, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли из отпускных денег высчитывать деньги за те дни, которые которые брали за свой счет?
Здравствуйте,могут ли на государственной работе вычитать из отпускных денег те дни за которые брали за свой счет,хотя эти дни вычли уже с основной заработной платы
, вопрос №1270663, Лилия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я использовать не использованный отпуск в счет обязательной отработки при увольнении?
Могу ли я использовать не использованный отпуск в счет обязательной отработки при увольнении? Перед началом предполагаемого отпуска в конце января текущего года имела место производственная травма, которая не была надлежащим образом оформлена, но повлекла за собой оперативное вмешательство и 2-ух месячный больничный, начало которого совпало с предполагаемым отпуском.Кстати, никаких материальных компенсаций работодателем не производилось.(Ксерокопии всех больничных и выписной эпикриз на руках имею, ксерокопию графика отпусков с подписью сотрудников, ознакомленных с графиком тоже) Сразу после больничного выход на работу. Могу ли я сейчас использовать этот отпуск, чтобы не отрабатывать 2 недели. Если да, то каким образом правильно написать заявление. Заранее благодарна.
, вопрос №526414, Зинаида, г. Краснодар
1 ответ