8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право данная работница на пособие по беременности и родам? Если право имеет, то определите размер пособия по беременности и родам

Работница Нифедова Б. обратилась за назначением ей пособия по беременности и родам. Роды у данной работницы протекали осложнено.Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право данная работница на пособие по беременности и родам?

Если право имеет, то определите размер пособия по беременности и родам.

Какие документы подтверждают факт осложненных родов?

Определите, какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае?

13 мая 2020, 08:34, елена, г. Владивосток
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

Согласно ст. 255. ТК РФ Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2020 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

работающие

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

обучающиеся по очной форме обучения

проходящие военную службу по контракту

усыновившие ребенка и относящиеся к вышеперечисленным категориям

(см.http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/© КонсультантПлюс).

Удачи Вам! Если Вам нужна более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса или помощь в составлении процессуальных документов (заявлений, жалоб, претензий, исков и т.п.) смогу ответить только в чате. Услуги в чате на платной основе.
С уважением,

13 мая 2020, 09:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Полякова
Елена Полякова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте! Само слово — работница, подразумевает, что она работает. Т.к. она официально трудоустроена, то имеет право на оплату больничного листа. Определить размер пособия по беременности и родам в данном случае невозможно, т.к. нет данных по заработной плате. Документы подтверждают факт осложненных родов — при осложненных родах женщинам, в т.ч. иногородним, листок нетрудоспособности выдается дополнительно на 16 календарных дней лечебно — профилактическим учреждением, где произошли роды. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 156 календарных дней.Всего Вам доброго !

13 мая 2020, 13:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Имеют ли право на пособие по беременности и родам женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях послевузовского профессионального образования?
Имеют ли право на пособие по беременности и родам женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях послевузовского профессионального образования? а) да, если у них есть страховой стаж, независимо от его продолжительности б) да, независимо от наличия страхового стажа в) нет, выплата пособия не предусмотрена при получении женщиной послевузовского профессионального образования
11 декабря 2020, 04:12, вопрос №2933883, Наталья, г. Москва
1 ответ
Все
Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право на пособие по беременности и родам? Какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае?
Работница Анина В.обратилась за назначением ей пособия по беременности и родам. Представила листок нетрудоспособности по беременности и родам. У Аниной В. родилась двойня. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право на пособие по беременности и родам? Какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае? Определите размер пособия по беременности и родам.
13 мая 2020, 08:48, вопрос №2770183, елена, г. Владивосток
1 ответ
Все
Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право Комова Е на пособие по беременности и родам? Если да, то определите размер пособия по беременности и родам
Работница Комова Е. обратилась за назначением ей пособия по беременности и родам. Представила листок нетрудоспособности по беременности и родам.
13 мая 2020, 08:46, вопрос №2770179, елена, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Сокращение работницы во время декретного отпуска
Добрый день, у нас на работе начинается процесс сокращения. Имеем ли право сократить женщину с новорожденным ребенком, которая в данный момент находится в отпуске по беременности и родам?
07 сентября 2015, 12:31, вопрос №967636, Зульфира, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2020