8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, во время самоизоляции, работодатель уменьшил заработную плату в 50%, обязан ли он выплатить после снятия самоизоляции остальную часть зарплаты?

Здравствуйте, во время самоизоляции, работодатель уменьшил заработную плату в 50%, обязан ли он выплатить после снятия самоизоляции остальную часть зарплаты?

11 мая 2020, 19:26, Алексей, г. Нижний Новгород
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

Необходимо понимать, по каким основаниям работодатель уменьшил заработную плату.

Если Ваша организация продолжала работать в период нерабочих дней, объявленных таковыми Президентом РФ, по исключению, то Ваш заработок не должен был меняться, если только Вас не отправили в простой. В этом случае работодатель должен был оплатить не менее 2/3 от оклада или тарифной ставки (ст. 157 Трудового кодекса РФ).

Если же заработная плата была снижена просто произвольно, то у Вас есть основания обратиться с жалобой в гос. инспекцию труда или прокуратуру.

11 мая 2020, 19:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли просить уменьшить процент взыскания?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, судебные приставы исполнители на основании исполнительного документа и т.д. производят взыскание с заработной платы 50% . Можно ли просить уменьшить процент взыскания? до 25%?
22 августа 2019, 04:00, вопрос №2480693, Мария, г. Уфа
2 ответа
Все
Увольнение после испытаельного срока
Работодатель уволил во время испытательного срока урезал заработную плату на словах обещал выплатить через неделю не предостовляет договор на время испытательного срока
14 июня 2017, 07:36, вопрос №1666591, Алексей Симонов, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я перевести долг по кредиту на работодателя?
Здравствуйте нужна консультация по задержки заработной платы по сегодняшней день выплатили часть от основного долга и кредит растет как можно перевести мой кредит на организацию на котором весит долг?
30 августа 2016, 18:10, вопрос №1362127, алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель уменьшить заработную плату после выхода из отпуска по уходу за ребенком?
Здравствуйте! В организаци по трудовому договору числюсь в должности оператора пк, выйдя из отпуска по уходу за ребенком меня посадили принимать телефонные звонки, я думала это временная необходимость. Я стала интересоваться когда меня вернут на мое место. Мне ответили, если я вернусь на свое место с меня снимут сложность и т.д. останется один оклад. Имеет работодатель на это право?
29 декабря 2015, 18:54, вопрос №1087420, Екатерина, г. Москва
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель уменьшить заработную плату?
Я работаю на частную фирму. По договору с фирмой имею фиксированный оклад. Фирма получает большие доходы не регулярно, а сезонно. В некоторых периодах у нас работы много, а иногда мы просто сидим в офисе, ничем не занимаясь. Весной доходы фирмы падают. И этого месяца директорша заявила, что заплатит половину положенной мне заработной платы, поскольку фирма получила маленькие доходы. Если мне не нравится такое положение дел, то я могу увольняться. Скажите, могу ли я какими-нибудь другими способами, кроме обращения в суд, заставить работодателя оплачивать положенную мне заработную плату?
07 апреля 2012, 13:32, вопрос №5555, Пользователь, г. Великий Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 11.05.2020