Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Вопрос о наследстве для несовершеннолетнего ребенка

Добрый день. У меня умер мой бывший муж в сентябре 2013 года. Я узнала что в пенсионном фонде можно получить наследство накопительную часть пенсии для моего несовершеннолетнего сына (3 года) . В пенсионном фонде мне сказали, что я должна обзвонить всех родственников и других бывших жен моего бывшего мужа. Вопрос в чем. Я обязана всех обзванивать или нет, так как я не знаю его родственников, так как мы не общались и еще, какая пенсия или выплаты положены моему ребенку по потере кормильца: и сколько это будет в деньгах? Так как у моего бывшего мужа были еще дети от последующих браков.

Извините что пишу так, юридического образования не имею и пишу как знаю. Спасибо Вам за понимание.

01 Ноября 2013, 12:49, вопрос №276794 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вам не нужно обзванивать всех родственников своего бывшего мужа и его бывших жен. Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела и сообщить об известном Вам наследственном имуществе и если нотариус спросит о наличии других наследников, то Вы можете сообщить только о тех кого знаете или просто пояснить, что не знаете о количестве наследников. После этого нотариус сделает запросы и установит наследственное имущество. Далее выдаст свидетельство о праве на наследство с которым Вы можете обращаться в пенсионный фонд.

    Обратите внимание, что срок обращения к нотариусу составляет 6 месяцев со дня смерти, поэтому не пропустите срок и обращайтесь к нотариусу.

    С Уважением, Сергей.

    01 Ноября 2013, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Светлана, здравствуйте!
    ПФР не прав, конечно же. Вам необходимо подать от имени сына заявление нотариусу и отправьте почтой в ПФР требование указать сумму для включения в наследственную массу. Ваш сын будет наследовать поровну со всеми иными детьми покойного.

    01 Ноября 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats