8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существует ли требование при подаче жалобы на не вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении в районный суд приложить копии этих жалоб для заинтересованных лиц?

Добрый день. Не могли бы Вы подсказать, есть ли требование при подаче жалобы на не вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении в районный суд приложить копии этих жалоб для заинтересованных лиц?

Спасибо.

, Rafael Khasyanov, г. Москва
Владимир Королев
Владимир Королев
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствуйте. Требования о необходимости приложения к жалобе на не вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении копий этой жалобы для заинтересованных лиц в КоАП РФ не содержится:

Статья 30.2. КоАП РФ — Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

1
0
1
0
Rafael Khasyanov
Rafael Khasyanov
Клиент, г. Москва

Спасибо большое

Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Подскажите что теперь вообще можно ли сделать?
Здравствуйте. Подал в суд на нотариуса об отмене нотариальной надписи. Суд совершенно в другом городе. Первый раз в суд как я понимаю не явился никто, и я тоже, судья перенесла суд на два месяца. Второй раз я не смог туда поехать в силу ряда причин дома. Справки о болезни на эту дату нет. Жалобу не подашь. В итоге судья вынесла решение Отказано без рассмотрения . Истец не явился по вторичному вызову. Подскажите что теперь вообще можно ли сделать? Возможно ли подать новый иск? Но как если для подачи иска на отмену нотариальной надписи требуется 10 дней с момента ее получения. Что-то вообще можно сделать? И как?
, вопрос №4006447, Евгений, г. Москва
Исполнительное производство
Подать заявление в районный суд?
Добрый день! Такая ситуация: ИП прекращено, сняты все ограничения. Но приставы до сих пор не отправили постановление о прекращении ИП работодателю. В связи с этим работодатель удерживает ден. средства с моей з/п. Каждый раз пишу приставам об излишне уплаченных средствах и они мне их возвращают. На мои просьбы и жалобы никак не реагируют, чтобы выслали это постановление о прекращении ИП работодателю. Пишу в ГУФССП, а они для разбирательства отправляют меня к тем же приставам, которые ничего не делают. Куда мне обратиться на бездействие приставов и как на них повлиять? Подать заявление в районный суд?
, вопрос №4005524, Наталья, г. Пермь
Исполнительное производство
Мне обязательно надо явиться в суд?
меня вызвали в суд как заинтересованное лицо, истец банк, ответчик судебный пристав, сущность дела о признании незаконным бездействие судебного пристава исполнителя. Мне обязательно надо явиться в суд?
, вопрос №4005246, Надежда, г. Москва
Недвижимость
Ответственному за кв.308 По требованию Администрации Одинцовского городского округа ТСН "ТСЖ Да Винчи"
Имею дду на квартиру, насколько законно следующее: Добрый день. ответственному за кв.308 По требованию Администрации Одинцовского городского округа ТСН «ТСЖ Да Винчи» передало нижеследующий перечень объектов недвижимым имуществом не имеющих собственников согласно ЕГРН. Имущество будет признано бесхозным, будет зарегистрировано за Администрации Одинцовского городского округа в течении месяца. (согласно Приказа Минэкономразвития от 10.12.2015 № 931). В случае наличия подтверждающих документов о владении недвижимым имуществом (договор долевого участия, договор купли-продажи, нотариальное вступление в наследство ил иные документы) заинтересованным лицам рекомендуется провести регистрацию права собственности. Первая квартира уже передана. Вот ссылка на судебное дело: https://odintsovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=650167168&case_uid=b71dbdb4-d6ab-4aa0-904f-e3f6f3379de5&delo_id=1540005
, вопрос №4005264, Марина, г. Одинцово
Автомобильное право
И являются ли мои действия мошенническими?
Состоялся акт приемки квартиры, подписан договор о расторжении. Арендатор съехал. Вечером этого дня обнаружилось повреждение имущества, о котором умолчали и сделали так, чтобы я этого не заметила при осмотре! (У массивного кожаного кресла сзади на спинке отрезали кусок и пришили на повреждённую часть. Когда заселяла, я акцентировала внимание, что оно обязательно должно остаться в идеальном состоянии!) Сразу же отправила им фото замеченных повреждение с требованием восстановить или возместить ущерб. Есть свидетели, что в момент их въезда вещь была в идеальном состоянии. Арендаторы отвечают, что раз в момент приемки у меня не было претензий, то это уже мои проблемы и дальнейшие мои действия будут рассматриваться, как мошеннические с целью выманивания из них денег нечестным путём! Эти же арендаторы сломали мне все двери и восстанавливали за свой счёт. Залог был 13000, на двери ушло 20000. И они считают, что и так достаточно вложились)))) Имею ли я право требовать от них возмещения мирным путём с помощью переговоров? И являются ли мои действия мошенническими? И могу ли я подать на них иск в суд, приложив фото, переписку и свидетелей.
, вопрос №4003758, Яна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 08.05.2020