8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

05 суд, что говорить, на что обратить внимание?

Оставление места дтп, которого не было.

Ехали с мужем и работниками на работу, на понадобилось съехать для проезда к месту. Но там стояла машина с открытыми дверьми из за них не могла проехать, не однократные уговоры не помогли. В какой то момент дверь прикрыл водитель что бы сесь и муж быстро сел за руль начал проезжать, но на ходу водитель начал открывать дверь увидев что он едет, я тоже это увидела, т.к. в это время стояла рядом с водителем пытаясь его уговорить. Я рукой прижала дверь и закрыла, держала пока он проезжает, моя рука была между нашей машиной и дверью водителя, точно. Отъехав я села в машину и мы продолжили движение мене 100м, до места работы. Муж разволновавшись (да мы и не планировали больше ни куда ехать, это был вечер) выпил 0.5 пива. Спустя 30 минут подъехали дпс и сообщили что мы покинули место дтп. Мы проследовали к месту, из повреждений водитель указал чёрную точку (машина белая) размером со спичечную головку на ребре двери. На другой двери к слову была такая же точка, на сгибе со временем появляется. При освидетельствовании наличие алкоголя конечно подтвердилось. 11.05 суд, что говорить, на что обратить внимание? Что светит? И что делать? ДТП не было, есть свидетели в машине, кроме меня. А я точно держала дверь, это и не отрицает водитель. Нарушений у мужа не было, стаж 20 лет.

08 мая 2020, 04:25, Татьяна, г. Байкальск
Ольга Борисова
Ольга Борисова
Юрист, г. Тула

здравствуйте, у Вас сложная ситуация. Экспертизу нужно было заявлять в рамках расследования сотрудниками ГИБДД. В настоящий момент, Вы вправе заявить в суде ходатайство о назначении трассологической экспертизы, поставить свои вопросы и предложить суду экспертное учреждение, в котором Вы хотели бы провести исследование. Вам необходимо доказать в суде факт отсутствия контакта между транспортными средствами, то есть отсутствие ДТП. Удачи!

08 мая 2020, 05:11
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Байкальск
Мы приезжали на расследования 2 раза и не разу там ни кого не было( то есть до суда нас вызывали, мы приезжали, а там в отпуске, болели т.д. экспертизу в нашем городе не найти. В суд мы катаемся за 200км.
08 мая 2020, 07:14

Вот это все и надо сказать в суде. Экспертизу тогда в ближнем городе ищите. Это важно. Раз точка была, а не царапина, то это не характерно для таких повреждений.

08 мая 2020, 07:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции
Здравствуйте. Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции. Предыстория, кратко, основные моменты (без эмоций, хотя их много): в ноябре 2018г., я, (Покупатель) подписал договор купли-продажи будущей вещи (объект – нежилое, комерческое помещение, в Москве), по условиям ДКП Продавец был обязан оформить собственность на себя и передать Объект в собственность покупателю не позднее 11 января 2019г. Покупатель был обязан оплатить в соответствии в соответствии с графиком платежей и принять Объект. НО – в апреле 2019г, при первой попытке передачи Объекта Покупателю выяснилось, что представленные Продавцом обмеры БТИ не соответствуют действительности, а именно: 1. площадь завышена, соответственно завышена сумма доплаты 2. реальная конфигурация помещения не соответствовала плану БТИ. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил ряд претензий. В июне 2019г. Продавец согласился с этими претензиями и попросил 2 месяца на устранение недостатков. Однако, спустя 5 месяцев, в декабре 2019г, при второй попытке, представил новый (исправленный) план БТИ, где привел в соответствие площадь (кол-во кВ метров), но не привел в соответствие конфигурацию помещения. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил новый ряд претензий и требований привести в соответствие и передать Объект на условиях договора. Продавец никак не отреагировал на новые претензии и требования, в том числе на требование передать Объект на условиях ДКП. В июле 2020г, когда просрочка передачи Объекта составляла более полутора лет Продавец подал иск с требованием к Покупателю принять помещение. В ответ Покупатель направил Продавцу уведомление о расторжении ДКП и подал встречный иск с требованием расторгнуть ДКП. В ноябре 2020г. гражданский суд удовлетворил иск Покупателя и вынес решение расторгнуть договор и вернуть уплаченную по ДКП сумму в полном объёме, с учётом процентов за использование чужими денежными средствами за период с даты отправки уведомления о расторжении (август 2020г) до даты возврата Продавцом полученной суммы (что, составляет около 1% от суммы ДКП за, без малого, 2 года пользования денежными средствами). В декабре 2020 Продавец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, о несогласии с расторжением ДКП, а Покупатель подал апелляционную жалобу о несогласии с суммой компенсаций. На сегодняшний день апелляционные жалобы приняты, не рассмотрены, дата рассмотрения не назначена. Важно отметить, что сейчас Продавец начал активно настаивать на подписании мирового соглашения при условии выплаты сумм по решению суда 1й инстанции, предлагая растянутый ещё на полгода график платежей и однозначно заявляя : « иначе вообще ничего не получишь», а Покупателю, как и прежде, важно получить данный объект в собственность. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект ??
17 апреля, 07:38, вопрос №3028891, Сергей, г. Москва
30 ответов
Автомобильное право
Какова практика по подобным искам, на что обратить внимание суда?
Здравствуйте! Страховая компания обратилась в суд с иском о возмещении ущерба от ДТП в порядке регресса на основании пп. «к» п. 1 ст. 14 ФЗ «Об ОСАГО»: владелец транспортного средства при заключении договора обязательного страхования предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии. Иск мотивируют тем, что цель использования ТС — личная, а было действующее разрешение на перевозку пассажиров и багажа. ДТП было в октябре 2019 г. Москве, разрешение было выдано на организацию ООО, не имеющую никакого отношения к страхователю и аннулированное в декабре 2019 г., а на ТС не было никакой опознавательной аттрибутики такси: шашка, шашечный пояс, бренд и т.п., в такси не использовалась. Разрешение — МО, ДТП произошло в Москве. Потерпевший и виновник в одной СК. Какова практика по подобным искам по регрессу по пп. «к» п. 1 ст. 14 ФЗ «Об Осаго», на что обратить внимание суда?
13 февраля, 03:13, вопрос №2984509, Михаил, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос отозван
Все
Подготовка ходатайства для суда
здравствуйте,исковое заявление в суд у меня приняли,хотелось бы внести дополнения.В исковом заявлении я не указала районный коэффициент в Тюмени он 15процентов МРОТ 12130+15 процентов.Так же запросила справку у центра занятости населения,о сохранении среднемесячного зарабатка за третий месяц,говорит о том что я могу рассчитывать на оплату не 2месяцев а трёх у работодателя,это нужно прописать.Расчет для суда был предоставлен на основании последнего оплачиваемого периода а это 01.06.2014-31.05.2015 для того чтобы суд удовлетворил требования лучше пересчитать на МРОТ 2020 а это 14030.Исковое и справку о среднем заработке за последний период прикладываю.я посчитала разницу между МРОТ 9200 и МРОТ 14030 получилось 52.5 процента.Возможно я изначально не правильно расчет сделала среднемесячного заработка и компенсации по не отгуленному отпуску,то поправьте меня.Возможно ещё что-то нужно внести на что я не обратила внимание.
13 июня 2020, 17:25, вопрос №2799596, Ульяна, г. Тюмень
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия, если меня вызвали в суд из-за авто номеров?
7.09.18 года остановил пост ГАИ.Ехал из ЗАГСа у друга была свадьба. На номерах была наклейка (на передних только) инспектор сразу подошел и сфотографировал мои номера. Далее был составлен протокол по статье 12.2 ч.2. Составлял другой сотрудник ДПС.Не тот что меня остановил. Далее мне была назначена комиссия 10.09.18 . куда я пришел и мне лишь сказали что ждать повестку по месту жительства и будет суд. Никогда не было никаких нарушений у меня за 2 года владением ВУ. От камер скрываться не хотел, наклеил потому что была лишь свадьба. Как мне быть на суде? Что говорить? Что бы был штраф. В протоколе инспектор написал . Совершил нарушение: Водитель Куклин М........ управляя ТС а......... гос номеер ........... с применением материалов затрудняющих их идентификации, а именно заклеены наклейкой, чем нарушил ст. 12.2 ч
11 сентября 2018, 08:35, вопрос №2102654, Михаил, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
На что обратить внимание при ознакомлении с экспертизой ДНК в суде?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы прошли днк экспертизу по направлению суда в Судебно-медицинском центре в Москве. Уведомление о том, что результат отправлен в суд пришел нам письмом. Но в суде на оглашении результата конверт уже был вскрыт и вшит в дело, нам дали ознакомиться, но без всяких копий. То есть мы заказчик, и не имеет совсем никого документа о результате экспертизы, да и вообще сомневаемся в достоверности его. Подскажите как поступить, на что обратить внимание. Спасибо
12 октября 2015, 09:23, вопрос №1003361, Надежда, г. Тула
4 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2020