496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

В договоре купли-продажи.и через год его продать так же за 1млн в договоре-какие налоги я должен буду заплатить с покупки или продажи?

Здравствуйте..Если покупать автомобиль по цене в 1млн. в договоре купли-продажи...и через год его продать так же за 1млн в договоре-какие налоги я должен буду заплатить с покупки или продажи? При этом конечно же сохранив все договора.

07 Мая 2020, 16:22, вопрос №2765581
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
800
ответов
254
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Урень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Владимир!

На основании части 2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса "вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества".

Представив договор покупки автомобиля, Вы получаете право на получение имущественного налогового вычета, Вы тем самым уменьшаете сумму своих доходов до нуля при продаже автомобиля.

Налог с покупки автомобиля Налоговым кодексом не предусмотрен. 

07 Мая 2020, 16:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
14
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир!

В случае нахождения имущества в собственности налогоплательщика менее установленного срока владения таким имуществом образуется доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

При этом, согласно статьям 220 НК РФ, 218 и 454 ГК, при продаже транспортного средства налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества, в частности, на сумму денежных средств, уплаченных продавцу такого имущества.

В этой связи, при условии сохранения документов, подтверждающих размер затрат на приобретение транспортного средства, Вы будете освобождены от уплаты НДФЛ, в рассматириваемой ситуации.

Вместе с этим, необходимо отметить, что Вам необходимо будет направить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ.

В случае, когда Вы выступаете покупателем транспортного средства, Ваша покупка не является для Вас объектом налогообложения. 

07 Мая 2020, 16:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.