8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк забрал исполнительный лист у пристава, хотя долг полностью не погашен.суд был в 2016 году, последний

Банк забрал исполнительный лист у пристава,хотя долг полностью не погашен.суд был в 2016 году,последний платеж по исполнительному листу был 1,5 года назад может ли банк вновь подать в суд или вернуть исполнительный лист приставам?

, Венера, г. Екатеринбург
Екатерина Зинчук
Екатерина Зинчук
Юрист, г. Энгельс

Венера, здравствуйте! Банк являясь взыскателем имеет право отозвать исполнительный документ без исполнения. Также взыскатель имеет право повторно предъявить лист к исполнению, в пределах сроков предъявления исполнительных документов к исполнению. В соответствии со статей 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» срок для предъявления к исполнению исполнительных листов установлен 3 года. Однако, согласно ч. 3.1. ст. 22 ФЗ «Об исполнительном производстве» В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного федеральным законом.

Таким образом исполнительный лист может быть повторно предъявлен к исполнению, но с условием соблюдения сроков предъявления исполнительного документа к исполнению.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Скажите, пожалуйста, как быть, по просьбе ответчика, забрала исполнительный лист в 2016 году, но по устной
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как быть, по просьбе ответчика, забрала исполнительный лист в 2016 году, но по устной договорённости присылал 3000 рублей, сейчас хочу возобновить исполнительный лист,с долгом за три года, но можно как то указать, сумму, которую он выплатил и остальной долг выплачивать, чтобы, можно так сделать?
, вопрос №2919479, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как подается отчетность банка по исполнительному листу?
Добрый день. Банк принял исполнительный лист к работе (долг физического лица мне...у должника открыт счет для погашения ипотеки в Сбербанке).Два месяца назад Банк сделал первое отчисление. И теперь тишина. Если я запрошу выписку по счету должника? Дадут мне ответ? Может Банк заинтересован утаивать эти платежи по Ипотеке? Хотя могут,конечно, и деньги не поступать? Как разобраться?
, вопрос №2433340, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Сколько раз взыскатель вправе отправлять исполнительный лист приставу?
Сколько раз взыскатель вправе отправлять исполнительный лист приставу, если долг никак не оплачивается, нет доходов?
, вопрос №2395941, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какой срок действия исполнительного листа по взысканию долга?
Вопрос. Срок действия исполнительного листа по взысканию долга. Решение суда в 2012 году, пи письменного уведомления ни исполнительного листа у меня на руках нет. 12.12.2016 года является судебный пристав и описывает имущество? Можно узнать на каком основании и где они были 4 года?
, вопрос №1472861, Анна, г. Шахты
5 ответов
Гражданское право
Имеют право судебные приставы возбудить судебное производство по уже исполненному исполнительному листу?
В декабре 2013 г. было полностью погашен долг по кредитному договору, согласно исполнительного листа. В апреле 2014 г. судебные приставы подали иск в суд на выдачу дубликата исполнительного листа по исполнительному листу о взыскании задолженности по кредитному договору, который был исполнен в декабре 2013 г. В мае 2014 г. Суд постановил: "Отказать в выдачи дубликата исполнительного листа, т.к. долг по кредитному договору был полностью погашен", что соответствует представленным документам ответчика. 1 июля 2014 г. судебные приставы возбудили исполнительное производство по данному исполнительному листу, но сумма долга по кредитному договору уже другая, № исполнительного листа тот же. Что делать?
, вопрос №497544, Дмитрий, г. Саратов
2 ответа