8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать выселения из арендуемого жилья в период карантина?

Мы снимаем квартиру. Сняли её в январе 2020 г. Оплачивали квартиру вовремя и имеется залог. Но вот пришёл форс-мажор в виде карантина.

У меня была работа ровно до 30.03 и в первый же день карантина я ее потеряла, так как мой работодатель решил что он не хочет держать у себя человека которому он обязан оплачивать вынужденный простой. Работа на удаленке его не устраивала. Вариант либо за свой счет либо увольнение. Увольнение выбрал он сам. И меня с ребёнком высадились под домашнюю самоизоляцию( садики же закрыли). Соответственно денег нет. Муж работал на мойке. Муж работал буквально дольше меня на пару дней. И тоже увольнение. Дальше веселее мне начали поступать звонки от друзей и знакомых моего арендодателя с "ненавязчивыми" просьбами освободить помещение. Угрозы о том, что будут вызваны органы правопорядка и т.п.

Сейчас хозяева требуют чтоб мы веселились в течении 5 дней. У меня есть залог у хозяев, но нет оплаты коммуналки. Я предложила вариант заберите пока залог как оплату за коммунальные платежи и часть оплаты за квартиру. . Коммунальные платежи будут оплачены в течении ближайшего времени и возврат залога я обеспечиваю. Есть депозит за квартиру. За последние несколько дней вариантов возможного разрешения ситуации с моей стороны была масса. НО !!!!Арендодатель не идет на компромисс. 5 дней и улица!!!! Дальше веселее мне начали поступать звонки от друзей и знакомых моего арендодателя с "ненавязчивыми" просьбами освободить помещение. Угрозы о том, что будут вызваны органы правопорядка и т.п. Есть ли хоть какая то возможность чем то мотивировать хотя бы возможность дать дни для возможности найти квартиру и собрать вещи. Дали 5 дней на все. Ребенок несовершеннолетний.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Показать полностью
, Мария, г. Санкт-Петербург
Ольга Якушева
Ольга Якушева
Юрист, г. Москва

Мария добрый день! У вас заключен письменный договора найма жилого помещения?

Если да, то приложите его пожалуйста к вопросу.

По общем основаниям, если в договоре не установлено право наймодателя (арендодателя) на односторонне  расторжение договора, то расторгнуть его до окончания срока указанного у нем возможно только в судебном порядке:

Согласно ст. 687 ГК РФ Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

То есть выселить вас просто так собственник не может.

Другой вопрос если договора нет, тогда остается вариант только договариваться.

0
0
0
0
Угрозы о том, что будут вызваны органы правопорядка и т.п. Есть ли хоть какая то возможность чем то мотивировать хотя бы возможность дать дни для возможности найти квартиру и собрать вещи.

Мария

Опять же если есть договор, то вы законно находитесь в квартире, и даже если придут органы правопорядка, то выселить они вас не вправе. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Налогоплательщик в период с 01012006 г по 01022018 г вёл
Налогоплательщик в период с 01.01.2006 г. по 01.02.2018 г. вёл предпринимательскую деятельность. 01.02.2018 он утратил статус предпринимателя, о чем была внесена соответствующая запись в ЕГРИП. За период ведения предпринимательской деятельности у налогоплательщика образовалась задолженность по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения в фиксированном размере за налоговые периоды 2017 года в общем размере 30 000,00 руб. Наличие задолженности послужило основанием для применения к нему мер принудительного взыскания в виде направления в адрес налогоплательщика соответствующего Требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов (для физических лиц) № 0001 от 02.02.2018 в указанной сумме с указанием срока для добровольного исполнения до 01.03.2018 г. Укажите дату последнего дня срока для обращения налогового органа в мировой суд с заявлением о выдачи судебного приказа.
, вопрос №4029228, татьяна, г. Москва
Семейное право
Как быть и куда обращаться о неправомерном выселении?
Добрый день, мы беженцы из ДНР, приехали в пвр, откуда нас из за скандала выставили на улицу с детьми. Вещи остались в, пвр, так как самим идти некуда. Сняли жилье посуточно. Как быть и куда обращаться о неправомерном выселении? Вещи сказали сегодня забрать, а мне их везти некуда.
, вопрос №4027782, Варвара, г. Москва
Семейное право
Хотела узнать могут ли отстранить ребенка с детского сада если у них карантин из за ветрянки
Здравствуйте. Хотела узнать могут ли отстранить ребенка с детского сада если у них карантин из за ветрянки. Если сой ребенок не посещал сад в момент вспышки
, вопрос №4027208, Субхана, г. Москва
Уголовное право
Чтобы обеспечить себя картофелем арендовал часть дачного участка
ЛНР. Чтобы обеспечить себя картофелем арендовал часть дачного участка. Для выращивания по науке купил для себя и соседей на Авито pHметр 4 в 1. Продавец прислал неисправные. Обратился в Новосибирскую полицию отослав письмо с фото пришедших неисправных устройств. Оттуда пришло уведомление о том что "материал "рассмотрен и направлен в отдел полиции No 3 «Заельцоский» Управления МВД России по г. Новосибирску для принятия решения в порядке ст. ст. 144­ 145 Уголовно­Процессуального Кодекса Российской Федерации." Посмотрел в интернете - эти статьи о покушении или угоне ТС - 144,145 УК РФ. Разъясните - тут же мошеннические действия при продаже...
, вопрос №4025986, Юрий Иванович, г. Москва
Жилищное право
Жилищное помещение признано непригодным для проживания по договору соц найма.Могут ли дать другое жилье
Жилищное помещение признано непригодным для проживания по договору соц найма.Могут ли дать другое жилье если у меня в собственности есть жилье.Прописана 28 лет в муниципальном жилье а в собственности жилье 10 лет.
, вопрос №4025699, Светлана Козюра, г. Москва
Дата обновления страницы 01.05.2020