Консультируйтесь с юристом онлайн

1004 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1004 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа долей

день добрый

такой вопрос - я участвовал в приватизации когда мне было 13 лет,и тк я был прописан мне выделили долю,после смерти хозяина документы на наследство получили наследники 1 й линии,в росреестре документы есть,что я участвовал в приватизации,

какие документы нужны при продаже по доверенности,нужно ли получать свидетельство о собственности,приватизация прошла в 1998году

31 Октября 2013, 21:05, вопрос №275978 зайцевский павел, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Прежде всего вам следует обратиться в Росреестр за выпиской из ЕГРП о правах на данную квартиру.  Для этого достаточно паспорта, оплаты пошлины и адреса квартиры. Если права в Росреестре зарегистрированы, то в этом случае вы можете запросить в Росреестре копии правоустанавливающих документов  (договора передачи, т.е. договора о приватизации), вам их, как собственнику, выдадут. Также в Росреестре вы можете запросить  повторное свидетельство о регистрации права собственности.

    Если в Росреестре дела правоустанавливающих документов нет, в этом случае обращаетесь в Департамент муниципального жилья (он может называться иначе), т.е. орган, который осуществляет заключение договоров передачи квартир при приватизации, и запросить копию договора там.

    По доверенности вам продавать не советую, договор купли-продажи вы можете подписать сами, а вот регистрационные действия в Росреестре (регпалате) может осуществить другое лицо по доверенности.

    31 Октября 2013, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.