Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбил пешехода

Три дня назад задел пешехода на переходе, она упала, затем встала и отошла на тротуар.Я вызвал гаи и скорую, пока ждали, она ушла, ждать не стала, сказала что все нормально. Я дождался гаи и скорую и все оформил . Она обратилась в травму позже в то же день, с ее слов - легкие повреждения.

Сегодня она попросила 50 тысяч, сказав, что не будет подавать на меня заявление. Но ведь, обратившись в травму, она уже заявила? Или нет?

Заранее спасибо за ответ.

Глеб

31 Октября 2013, 19:44, вопрос №275860 Глеб, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Глеб!

     Ваша ситуация не очень приятная, после обращения данной гражданки в мед. учреждение ДТП по определению имеется. Вы поступили совершенно правильно Вызвав сотрудников ГАИ и Скорой. Вы не скрывались с места происшествия, а выполнили все предписанные ПДД действия. Само обращение гражданки в мед.учреждение свидетельствует лишь о том, что у нее в результате ДТП имели место быть телесные повреждения. Данный вред здоровью может быть покрыт в рамках страхования по ОСАГО. Вы в праве обратиться с заявлением в органы внутренних дел и в прокуратуру о вымогательстве денежных средств со стороны «потерпевшей». Для этого постарайтесь собрать доказательства: запись телефонных разговоров, письма и т.д. Не исключено, что ситуацией попытаются воспользоваться мошенники.

    С Уважением.

    Если ответ помог, оставьте отзыв.

    31 Октября 2013, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Не согласна, что в данном случае речь идет о вымогательстве со стороны потерпевшей. Если вы уверены в том, что данная гражданка именно та, которую Вы сбили, то это не вымогательство, а ее оценка вреда, который она получила. Если вы считаете, что вред, прчиненный ей соразмерен указанной сумме, то вы вправе заплатить дагнную сумму, однако при этом необходимо взять с нее расписку (либо вам составить соглашение), где удостоверить факт, что вами ей передана определенная сумма денежных средств в качестве компенсации морального и физического вреда, причиненного ДТП. Так же вы можете предложить ей свою сумму компенсации.

    Напоминаем, что Вы имеет право оценить полученные  ответы юристов.

    31 Октября 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Свою оценку вреда здоровью, данная гражданка имеет право заявить в суде. Возникает простой вопрос откуда у потерпевшей взялись координаты виновника ДТП?

    01 Ноября 2013, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats