352 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбил пешехода

Три дня назад задел пешехода на переходе, она упала, затем встала и отошла на тротуар.Я вызвал гаи и скорую, пока ждали, она ушла, ждать не стала, сказала что все нормально. Я дождался гаи и скорую и все оформил . Она обратилась в травму позже в то же день, с ее слов - легкие повреждения.

Сегодня она попросила 50 тысяч, сказав, что не будет подавать на меня заявление. Но ведь, обратившись в травму, она уже заявила? Или нет?

Заранее спасибо за ответ.

Глеб

31 Октября 2013, 19:44, вопрос №275860 Глеб, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иветта
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Глеб!

     Ваша ситуация не очень приятная, после обращения данной гражданки в мед. учреждение ДТП по определению имеется. Вы поступили совершенно правильно Вызвав сотрудников ГАИ и Скорой. Вы не скрывались с места происшествия, а выполнили все предписанные ПДД действия. Само обращение гражданки в мед.учреждение свидетельствует лишь о том, что у нее в результате ДТП имели место быть телесные повреждения. Данный вред здоровью может быть покрыт в рамках страхования по ОСАГО. Вы в праве обратиться с заявлением в органы внутренних дел и в прокуратуру о вымогательстве денежных средств со стороны «потерпевшей». Для этого постарайтесь собрать доказательства: запись телефонных разговоров, письма и т.д. Не исключено, что ситуацией попытаются воспользоваться мошенники.

    С Уважением.

    Если ответ помог, оставьте отзыв.

    31 Октября 2013, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не согласна, что в данном случае речь идет о вымогательстве со стороны потерпевшей. Если вы уверены в том, что данная гражданка именно та, которую Вы сбили, то это не вымогательство, а ее оценка вреда, который она получила. Если вы считаете, что вред, прчиненный ей соразмерен указанной сумме, то вы вправе заплатить дагнную сумму, однако при этом необходимо взять с нее расписку (либо вам составить соглашение), где удостоверить факт, что вами ей передана определенная сумма денежных средств в качестве компенсации морального и физического вреда, причиненного ДТП. Так же вы можете предложить ей свою сумму компенсации.

    Напоминаем, что Вы имеет право оценить полученные  ответы юристов.

    31 Октября 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иветта
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Свою оценку вреда здоровью, данная гражданка имеет право заявить в суде. Возникает простой вопрос откуда у потерпевшей взялись координаты виновника ДТП?

    01 Ноября 2013, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть