8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И когда должен будет произвестись полный со мной расчет (зачисление денежных средств на банковскую карту) согласна ТК?

При увольнении по соглашению двух сторон, какие документы должны мне будут отдать после подписания соглашения и приказа об увольнении? И когда должен будет произвестись полный со мной расчет (зачисление денежных средств на банковскую карту) согласна ТК?

28 апреля 2020, 11:54, Татьяна, г. Москва
Виктория Байрамова
Виктория Байрамова
Юрист, г. Курск

На основании ст. 84.1 ТК РФ, в день увольнения производят окончательный расчет с работником и выдают ему бумаги, отражающие сведения о деятельности человека в этой компании. Перечислим, какие документы выдать сотруднику при увольнении в 2020 году (их готовят обязательно):



Трудовая книжка. Оформлять ее разрешено накануне дня увольнения, выдать надо лично в руки сотруднику под подпись в последний день работы. Если нет такой возможности, получите согласие на отправление почтой либо храните в организации до обращения владельца.
Если работник отказался от ведения трудовой книжки на бумаге, пакет документов при увольнении сотрудника в 2020 году дополнится формой СТД-Р, в которой содержатся те же самые данные о трудовой деятельности и стаже, что и в обычной книжке. Форму тоже разрешено подготовить заранее, а выдать в последний день. Если уволенный не появился за документом лично, получите согласие на отправку почтой и вышлите заказным письмом с описью вложения. Кстати, форму СТД-Р при увольнении разрешено готовить в электронном виде, если работник согласен на это. В таком случае работодатель выдает документ, заверенный усиленной квалифицированной цифровой подписью.
Медицинская книжка (при наличии). Выдать ее следует без всяких дополнительных записей: работодателю запрещено заполнять ЛМК.
Расчетный лист. В нем перечисляют суммы, заработанные за отработанные в текущем месяце дни, компенсационные выплаты (например, за непредоставленный отпуск), удержанные суммы на основании закона, решений суда, исполнительных листов, прочих оснований.
Еще один пункт в списке, какие документы выдаются на руки сотруднику при увольнении в 2020 году, — справка о зарплате (ф. 182н) за текущий год и 2 предшествующих. Ее готовит лицо, отвечающее за ведение бухгалтерии в организации, для предоставления новому работодателю или в органы ФСС для начисления пособий по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с беременностью и родами.
Заполненный персональными данными сотрудника раздел 3 расчета по страховым взносам. Оформляется с начала квартала до даты расторжения трудового договора.
Выписка из формы СЗВ-СТАЖ. Заполнять в ней графу 14 необходимо только в том случае, если расторжение трудового договора производится 31 декабря. В остальных случаях этот столбец остается пустым. Разделы 4 и 5 формы не заполняют, если расторжение контракта не связано с выходом на пенсию.
Выписка из формы СЗВ-М, составленная на уходящего работника, за текущий месяц.
Если работодатель перечислял дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию из своих средств или из средств работника, в справки при увольнении работника в 2020 году добавляют еще выписку из формы ДСВ-3. Рекомендуется готовить ее за весь период, в течение которого страхователь перечислял средства на накопительную пенсию.

28 апреля 2020, 12:20
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, если я согласилась на увольнение, мне предложили выплату двух окладов, а я предложила три, это согласовали. Нужно ли писать заявление на увольнение по соглашению и у меня остался неотгуленный отпуск нужно ли про это указывать в заявлении?
30 апреля 2020, 08:15
Консультация юриста бесплатно
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте, выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Если работник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).



Согласно ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Выплата компенсации за все неиспользованные отпуска работнику при увольнении представляет собой гарантию, обеспечивающую реализацию права на отдых для тех работников, которые прекращают трудовые отношения и по различным причинам на момент увольнения не воспользовались своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск (Определения Конституционного Суда РФ от 05.02.2004 № 29-О, от 28.05.2009 № 758-О-О, от 13.10.2009 № 1097-О-О).

Также согласно положению ст. 84.1 ТК РФ:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

28 апреля 2020, 12:21
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
А если у меня увольнение по соглашению сторон с выплатой мне двух окладов. Я имею право на то, чтобы мне выдали второй экземпляр соглашения и копию приказа об увольнении, заверенную работодателем и расчетный лист?
28 апреля 2020, 12:50

да конечно вправе это требовать

28 апреля 2020, 14:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Принципал на УСН должен признавать доход в момент зачисления денежных средств на свой расчетный счет или кассу?
Бухгалтера Эльбы говорят, что налог для меня, как для ИП, берётся со всей суммы товара, даже если агент удерживает у себя комиссию за проведение платежа. Более подробно: при работе через СДЭК (агент), СДЭК удерживает у себя "агентское вознаграждение" (3%), т.е. по факту на мой р/с попадают деньги уже за вычетом комиссии СДЭКа, вместо 9000р приходит 8730р и в системе Контур.Эльба учитываются именно 8730р в качестве налоговой базы. По идее это логично, потому как иначе, 3%, что забирает себе СДЭК, будет дважды обложено налогом: и у СДЭКа с этих 3% снимут налог (для них же это прибыль), и у меня. Бухгальтера Эльбы говорят, что я должен платить налог с 9000р, а не с 8730р, при этом они мне не привели ни одного документа в поддержку их точки зрения. Мои же доводы подтверждаются п. 4 "Итоговой справки по вопросам, возникающим при рассмотрении споров, связанных с применением законодательства о специальных налоговых режимах (одобрена президиумом Федерального арбитражного суда Уральского округа от 23.12.2011)", см. во вложении. В дополнение тезиса "принципал на УСН должен признавать доход в момент зачисления денежных средств на свой расчетный счет или кассу" даю ссылку на статью "Принципал на УСН: когда признать доход" издания Экономика и Жизнь: https://www.eg-online.ru/article/358949/ Прошу дать аргументированный ответ с примерами судебной практики.
31 января, 22:38, вопрос №2974510, Алексей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Каковы должны быть мои действия по возврату денежных средств?
Здравствуйте! В октябре 2018 г. были приобретены билеты на бизнес мероприятие, которое должно было состоятся в августе 2019 г. В виду того, что мероприятие планировалось проводить под чистым небом на протяжении 3 дней и в 150 км от Москвы, то организатор при продаже билетов обещал возвести временную застройку для размещения гостей. В июле 2019 г. мы начали интересоваться размещением и выяснилось, что о данном мероприятии сотрудники компании не в курсе. Спустя 2 недели после обращения выяснилось, что мероприятие отменили, но уведомлять организатор гостей не планировал. Соответственно, мной было оформлено заявление на возврат средств. Скан заявления с приложением документов был отправлен по е-mail, оригинал с описью вложения на юр. адрес. Получатель по юр. адресу корреспонденцию не получил. Деньги до сих пор не возвращены. Оплата производилась картой на сайте мероприятия, который сейчас благополучно не работает. Каковы должны быть мои действия по возврату денежных средств? На руках имеются след. документы: эл. билеты, заявление на возврат, квитанция об оплате, справка об операции.
24 декабря 2019, 02:56, вопрос №2629234, Наталья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как происходит оплата по договору через перевод денежных средств на карту?
Добрый день. Есть договор на оказание услуг между мной и подрядчиком, расчет прописан «на расчетный счет или наличные», а что если устно договорились о переводе средств на личную карту подрядчика, будет ли в этом случаи подтверждением факта оплаты квитанция из интернет-банка? Или же это является наличными средствами и обязательно должен быть документ о приеме подрядчиком денежных средств? Так же в договоре указано, что от подрядчика работы не будет без полной оплаты. Спасибо.
26 июня 2018, 17:38, вопрос №2036551, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Когда должны будут произвести выплату заработной платы, если уволили по сокращению?
сократили с работы,была оформлена по трудовому договору.когда должны будут произвестись выплаты заработной платы?и что ещё к этому прилагается?
15 февраля 2016, 23:11, вопрос №1145194, Эльвира, г. Липецк
1 ответ
Гражданское право
Сколько времени нужно ждать зачисления денежных средств на карту?
Каковы сроки возврата на банковскую карту за товар? Приобрела в магазине шубу, расплатившись за нее картой "мастеркард". Через день товар вернула, т.к не подошел. В магазине возврат осуществили через терминал при мне. Выдали мне чек о возврате денег. Карта принадлежит банку Газпром, а Банк с которым у магазина договор - Русский Стандарт. В магазине сказали, что деньги придут на карту в течении 2-3-х дней. 3 дня прошло, а деньги не пришли на карту. Сколько времени нужно ждать зачисления денежных средств на карту и что делать, если в эти сроки зачисления не произойдет?
12 октября 2015, 05:47, вопрос №1003112, Елена, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2020