416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Здравствуйте, могут ли отпустить под подписку по статье 163 часть 3, если человек уже отсидел 2 месяца в сизо?

Здравствуйте, могут ли отпустить под подписку по статье 163 часть 3, если человек уже отсидел 2 месяца в сизо?

28 Апреля 2020, 07:58, вопрос №2757315
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
9,3
Рейтинг Правовед.ru
1325
ответов
445
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! При определенных условиях изменить меру пресечения могут, но для этого нужны веские основания. Если рассматривать просто срок нахождения в сизо, то он не влияет сам по себе на то, что бы по истечении 2 месяцев должны изменить меру пресечения. Необходимо с ходатайством обращаться об изменении меры пресечения. 

УПК РФ Статья 110. Отмена или изменение меры пресечения
 

1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса.

1.1. Мера пресечения в виде заключения под стражу также изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования. Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, порядок их медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения утверждаются Правительством Российской Федерации. Решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу принимается дознавателем, следователем или судом, в производстве которых находится уголовное дело, не позднее 3 суток со дня поступления к ним из мест содержания под стражей копии медицинского заключения.
2. Отмена или изменение меры пресечения производится по постановлению дознавателя, следователя или судьи либо по определению суда.

Для получения более подробной консультации можете обратиться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе, согласно тарифам сайта.

28 Апреля 2020, 08:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.