444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не скажется ли это на декретный выплатах?

Я в декретном отпуске моя организация переходит на четырёхдневный график работы. Мне нужно подписать приказ. Не скажется ли это на декретный выплатах? Ведь я на роботу выходить несобираюсь! Спасибо.

27 Апреля 2020, 15:32, вопрос №2756654
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
362
ответа
139
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.

1.Сокращение рабочего времени безусловно отрицательно влияет на размер выплаты по беременности и родам.

Согласно ст.255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании  листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. На основании ч.2 ст.183 ТК РФ размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными  законами.

В соответствии с ч.1 ст.11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством   пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

На основании ч.2 ст.139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Иными словами,  при сокращении рабочего времени, Вы часть заработной платы теряете и эта потерянная часть не войдет в расчет среднего заработка для назначения пособия по беременности и родам. Следовательно, пособие будет меньше.

2.В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе изменение режима рабочего времени и времени отдыха, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого  в письменной форме, то есть в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.



В силу ст.57 ТК РФ  режим рабочего времени и времени отдыха работника является существенным условием трудового договора и в качестве условия подлежит обязательному включению в трудовой договор.

Следовательно, без Вашего согласия работодатель не имеет права как изменить существенное условие о режиме рабочего времени и времени отдыха, так и  принуждать Вас к заключению такого дополнительного соглашения. То есть действия работодателя в данном случае незаконны. Никаким приказом работодатель изменить данное условие не имеет права. Даже если Вы подпишите такой приказ  — он будет незаконным и Ваша подпись об ознакомлении с ним не будет иметь юридического значения.

Рекомендую в сложившейся ситуации разъяснить работодателю, что в случае продолжения им противоправных действий Вы обратитесь за восстановлением нарушенного права с соответствующим заявлением в государственную инспекцию труда (ГИТ) Вашего региона. ГИТ проведет проверку и выдаст предписание об устранении нарушений, а также  накажет работодателя в соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обратиться в ГИТ можно как лично, так и путем заполнения специальной формы на
официальном сайте ГИТ  онлайнинспекция.рф.

С уважением.

27 Апреля 2020, 15:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.