8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестована зарплатная карта по судебному приказу, у меня маленький ребенок и это единственный источник дохода. Ч то мне делать

арестована зарплатная карта по судебному приказу. Что мне делать, у меня маленький ребенок и это единственный путь к существованию

Уточнение от клиента

Судебный приказ в банке минуя приставов

26 апреля 2020, 18:59
26 апреля 2020, 18:04, Людмила, г. Красноярск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Подавайте приставу заявление о снятии ареста со счета, предоставляйте справку о том что на данный счет перечисляются пособия. Это можно сделать в электронном виде.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

26 апреля 2020, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Людмила, здравствуйте!

Если 10 дней со дня получения Вами судебного приказа еще не прошло, то его можно отменить. В таком случае арест снимется.

Могу написать Вам необходимые документы на отмену приказа. По вопросам сотрудничества пишите мне в личные сообщения!

26 апреля 2020, 19:16
0
0
0
0
Екатерина Зинчук
Екатерина Зинчук
Юрист, г. Энгельс

Людмила, здравствуйте. Если в 10-ти дневный срок судебный приказ оспорен не был, в этом случае вы можете направить в адрес пристава ходатайство с снижении размера удержания, указав на трудное материальное положение. Данное ходатайство можно направить через официальный сайт службы судебных приставов. В случае если пристав откажет в удовлетворении ходатайства, вы имеете право обратиться с заявлением о снижении в суд, выдавший исполнительный документ. Суд имеет право снизить размер удержания. Вы в свою очередь должны предоставит в суд и приставу документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение, а также документы, подтверждающие, что у вас на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

26 апреля 2020, 19:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли арестовать торговый павильон и кассу за долги, если это единственный источник дохода?
Здравствуйте. Могут ли приставы арестовать торговый павильон и кассу за долги по налогам, если это единственный источник дохода в семье? Спасибо.
24 мая 2019, 12:09, вопрос №2369571, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать компьютер, если он нужен для работы и является единственным источником дохода семьи?
Здравствуйте. Могут ли приставы арестовать компьютер, если он нужен для работы и является единственным источником дохода семьи? вроде бы согласно 446 статье не могут, но... Или лучше сказать что компьютер и вообще все остальное имущество принадлежит жене? Ее имущество они же не могут забрать? И могут ли они барабанить как сумасшедшие в дверь в 8 утра и представляться сначала соседями, потом ЖЭКом, потом только сказать что приставы когда не поверил на первые два варианта? И что мне может гроизть что я не поверил и не открыл им.
14 июня 2017, 07:21, вопрос №1666566, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли арестовать зарплатную карту за задолженность по алиментам, если это единственный источник дохода?
у меня из за задолжности по алиментам наложили арест денежных средств многократно привышающих мою зп ,а так как деньги я получаю с банковской карты то. я остаюсь без средств на жизнь ,но место работы я приставу сообщил для того чтоб алименты переводили от туда.вопрос: сколько максимум % и имеют ли право делать арест зная мое место работы
26 марта 2017, 09:29, вопрос №1585368, алексей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Можно ли вернуть деньги, списанные с арестованного счета, если это авторский гонорар (зарплата), единственный источник дохода
Добрый день. В январе 2017 года неожиданно обнаружила, что счет, на который попадает мой гонорар, арестован. Я внештатный сотрудник, работаю по авторскому договору, это единственный источник дохода. Счет открыт не в рамках зарплатного счета, а как счет частного лица. В выписке указано, что переводы авторского гонорара. Первый же гонорар в 2017 году в 100% объеме списан. Сейчас на счете отображается минусовая сумма, карта дебетовая. Как только я узнала об аресте, выяснила, что ИП начато в декабре 2016 г по судебному приказу от 15 января 2016 года. Тот СП я не получала, не расписывалась. Истец - банк, долг по кредитной карте в размере 60 тыс., последний платеж был совершен еще в 2009 году, после чего возможности платить не стало. Т.к. пришлось неоднократно менять место жительства, никаких уведомлений от банка я не получала. Сумма по СП несоразмерна, больше долга в 3 раза, я с ней не согласна. Я написала ходатайство на восстановление срока на подачу возражений и отмену СП 8 февраля 2017 г. Пока результата нет. Я знаю, что взыскание может быть обращено на 50% дохода, в том числе зарплаты, авторского гонорара и др. дохода, но не на весь доход. Плюс еще какие-то особенности, связанные с прожиточным минимумом. Сложность в том, что СП выдан в одном регионе, а И начато в другом, и все заявления придется отсылать по почте. Вопросы такие: 1. Возможно ли, что если СП отменят, то ИП закроют и вернут списанные средства, ведь они списаны по недействительному СП? 2. Если средства уже у взыскателя, а не у приставов, то какие действия с моей стороны? 3. Если СП не отменят, то можно ли вернуть хотя бы 50% удержанных средств на основании того, что это моя зарплата. Как это сделать? 4. Если СП не отменят, каковы мои дальнейшие действия? Подача заявления на снижение суммы и внесение посильных платежей? Спасибо.
21 февраля 2017, 06:34, вопрос №1547526, Светлана, г. Кострома
5 ответов
Право собственности
Имеют ли право приставы арестовать автомобиль,находящийся в залоге у банка и являющийся единственным источником дохода?
У мужа имеется ИП по грузоперевозкам.Так же в собственности есть грузовой автомобиль,находящийся в кредите и,соответственно,в залоге у банка. Ситуация следующая:за долги по алиментам,автомобиль хотят арестовать.Имеют ли право приставы арестовывать а/м, являющийся единственным источником дохода?Злостной неуплаты (более 3х месяцев) на данный момент нет,хотя и имела место быть ранее (2 года назад).При этом,у мужа помимо ребёнка,на которого взыскиваются алименты,есть ещё один несовершеннолетний иждевенец-наша с ним общая дочь.
11 марта 2015, 11:39, вопрос №757681, яяя, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2020