8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воронеж, приказом генерального директора моё предприятие объявило рабочие дни с 27 апреля по 30 апреля, у меня

Я живу в г. Воронеж, приказом генерального директора моё предприятие объявило рабочие дни с 27 апреля по 30 апреля, у меня есть ребёнок 4,5 года, мой муж работает по пункту 2.указа президента, могу ли не выйти на работу воспользовавшись указом губернатора, п. 19, что если один родитель работает, то второй может не выходить если есть ребёнок до 10 лет?

26 апреля 2020, 15:48, Светлана, г. Москва
Ирина Герасимова
Ирина Герасимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, вы можете направить работодателю уведомление согласно ст. 379 Трудового кодекса РФ:



«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)


Статья 379. Формы самозащиты

В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

26 апреля 2020, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Чем отличается перевод на другое рабочее место от перемещения?
Что такое перемещение на другое рабочее место?Чем отличился перевод от перемещения?как решить спор? приказом Генерального директора ЗАО «Охотник» бухгалтер этой организации Галкина была переведена из бухгалтерии основного (головного) предприятия в цех этого же общества бухгалтером с тем же окладом. Однако Галкина на такой перевод согласие не дала и отказалась от работы бухгалтером в цехе. Администрация ЗАО «Охотник» считала, что в данном случае имеет место не перевод, а перемещение и поэтому согласие Галкиной не требуется. В этой связи за невыполнение распоряжения руководства организации бухгалтеру Галкиной был, объявлен выговор и ее обязали приступить к работе в цехе.Что такое перемещение на другое рабочее место?Чем отличился перевод от перемещения?как решить спор?
23 апреля 2017, 07:24, вопрос №1617931, мария, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Каков порядок оплаты праздничного дня, если рабочий день переходит с 30 апреля на 1 мая?
Если рабочий день с 19-00 30 апреля по 7-00 1 мая , праздничные платить в апреле или в мае?
28 марта 2017, 09:17, вопрос №1587841, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия предприятия при сокращении работника?
Здравствуйте!Я работаю на заводе официально год.Два месяца назад подписала документ о сокращении.Сейчас полностью его напишу. уважаемая Елена Олеговна! В соответствии со статьей 74 трудового кодекса российской федерации,в связи с изменениями организационных условий труда и технологии производства,произошедшими вследствие снижения спроса на выпускаемую продукцию,вызвавшими уменьшение интенсивности производства и неэффективности использования рабочей силы в прежнем объеме,в целях предотвращения массового увольнения работников,оао донской завод радиодеталей уведомляет вас о предстоящих определенных сторонами условий трудового договора: на основании приказа генерального директора от 30.03.2016 №152 на период с 06.06.2016 по 30.11.2016 в оао донской завод радиодеталей будет введен режим неполной рабочей недели,для вас будет установлен следующий режим работы: рабочая неделя:трехдневная с четырьмя выходными днями рабочие дни:вторник среда четверг продолжительность рабочего времени:24.6 часа в неделю режим рабочего времени с 7 до 16,перерыв для отдыха и питания с 12 до 12:38 выходные дни пятница суббота воскресенье понедельник. оплата труда в режиме неполной рабочей недели будет производиться за фактически отработанное время из рассчета установленного должностного оклада(тарифной ставки)или в зависимости от выработки при сдельной оплате труда. о своем согласии(несогласии)на предложение работы в режиме неполной рабочей недели прошу сообщить,сделав отметку в соответствующей графе настоящего уведомления,либо предоставив письменное согласие(несогласие) в отдел кадров до 16 часов 05.04.2016 в случае отказа от работы в режиме неполной рабочей недели,а также в случае непредставления в установленный срок письменного согласия(несогласия),трудовой договор с вами будет расторгнут в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 трудового кодекса российской федерации(сокращение численности или штата работников организации)06.06.2016 с предоставлением вам соответствующих гарантий и компенсаций. я написала не согласна.после этого я ушла в отпуск,потом меня посадили на 2/3 дома. 1.06.2016 вышла на работу,а мне сказали,что трехдневки не будет и я дальше работаю.А я хотела уже уйти по сокращению.Но сказали,что раз трехдневный график не сделали,то оснаваний сокращать нет.Сказали уходи по собственному желанию.Я не ушла.А шестого июня принесли на подпись уведомление,что приказ который мы подписывали ранее,переносится на 4 июля.То есть если с 4 июля будет трехдневка,то меня сократят,если нет,то снова перенесут на месяц и так до ноября могут переносить.Правомерно это?
07 июня 2016, 14:54, вопрос №1277619, Елена, г. Новомосковск
1 ответ
Защита прав работников
Оплата выходных дней
Предприятие с 01.04. отправляет работников на сокращенную рабочую неделю. приказ по предприятию звучит так: " В целях обеспечения ритмичной работы производства, экономии материальных ресурсов приказыаю объявить выходными днями в апреле месяце - 2,3,9,10,16,17,23,24,30 " Вопрос - обязано ли предприятие оплачивать нам эти выходные дни и если да, то вкаком размере"
31 марта 2015, 11:47, вопрос №784400, Инна Микерова, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Удержание на рабочем месте против воли работника
Здравствуйте! Я нашла себе более высокооплачиваемую работу на своем предприятии , только в другом подразделении, на другом заводе. Подписать перевод директор моего завода , категорически отказался написал:"Категорически возражаю т.к в данный момент на заводе 22 вакансии уборщиков и разнорабочих." При этом сказал , что перевод подписывать не будет, а увольнение подпишет! Как долго может директор таким образом удерживать меня , и законно ли это с точки зрения закона РФ? Если я уволюсь, то на новое место меня уже не возьмут потому что, приказ генерального директора предприятия, с улицы людей не брать , а при увольнении я окажусь автоматически с улицы.Спасибо! Красноярский край город Железногорск.
09 сентября 2012, 17:47, вопрос №16341, Елена, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 26.04.2020