8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотим снять квартиру с последующим выкупом

Здравствуйте. Хотим снять квартиру с последующим выкупом. Договор обязательно оформлять через нотариуса

, Елена, г. Москва
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Елена!

В соответствии со ст. 421 ГК РФ стороны (граждане и юридические лица) вправе заключать любые договоры и на любых условиях, не противоречащих действующему законодательству.

Таким образом, Вы вправе заключить любой договор,  как вариант можете заключить договор аренды с правом выкупа на несколько лет и провести сделку через Росреестр, будет дешевле, но можете и через нотариуса.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу и составить договор найма или аренды, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат

0
0
0
0
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Обязательное нотариальное оформление понадобиться если собственником квартиры является несовершеннолетний, ограниченодееспособный, недееспособный, в других случаях нотариальное оформление необязательно.

Если у Вас остались вопросы, пишите, обязательно отвечу. Также Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Сейчас я выплатил сам 500 тыс, и закрыл обременение, чтоб квартиру продать, но бышая супруга собирается въезжать в квартиру и договориться о выкупе друг у друга долей не получается
Здравствуйте. Развёлся, есть квартира, купленная по военной ипотеке. При подаче на развод сразу подал на определение бывшей супруге 1/2 доли. Квартира эта по закону была неделима. Но мне, как отцу троих детей, было важно, чтоб женщина понимала, что у неё будет возможность что либо купить потом. Сейчас я выплатил сам 500 тыс, и закрыл обременение, чтоб квартиру продать, но бышая супруга собирается въезжать в квартиру и договориться о выкупе друг у друга долей не получается. Просто не выходит на разговор! Детей, конечно, я не выгоню, и она этим манипулирует. При этом нахожусь в зоне сво, и физически быть на месте не могу. На данный момент она живёт в моей служебной квартире при воен части, в которой я уже не числюсь, но она и оттуда съезжать не хочет, опять таки, оперирует тем, что старшему ребенку нужно закончить школу. Был ещё мат капитал, который она вложила на покупку дома родителям, я так понимаю, что там есть выделенные доли детям. Как быть не знаю. Оказаться на улице после 20 лет службы тоже не хочется, но жить будет по возвращению негде. Да, оставил ей и машину, понимая, что там дети.
, вопрос №4012336, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, если человек, сдающий квартиру, и человек, желающий снять квартиру, - физические лица
Тема: Наем жилого помещения. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек, сдающий квартиру, и человек, желающий снять квартиру, - физические лица, то они должны заключить договор найма жилого помещения, а не договор аренды жилого помещения? Спасибо.
, вопрос №4012229, Алексия, г. Рузаевка
Семейное право
Что делать в таком случае если купил квартиру за свои деньги а оформил на другова человека и сейчас он хочет забрать квартиру
Что делать в таком случае если купил квартиру за свои деньги а оформил на другова человека и сейчас он хочет забрать квартиру
, вопрос №4011511, Александр, г. Иркутск
Семейное право
У меня есть 2 квартиры: 1 квартира в Москве 37 кв/м, где моя доля 2/3, а доля ребенка 8 лет 1/3 1 квартира В Химках
У меня есть 2 квартиры: 1 квартира в Москве 37 кв/м, где моя доля 2/3, а доля ребенка 8 лет 1/3 1 квартира В Химках, которая полностью в моей собственности Я хочу продать квартиру в Москве и вложить деньги в стройку ( те дом будет сдан через 2-2,5 года), те сразу выделить там долю ребенку я не смогу. Могу ли я выделить долю ребенку в своей квартире в Химках взамен квартиры, которую хочу продать? Если нет, то какие есть варианты-как продать квартиру в Москве если там есть доля ребенка, а приобретаемое жилье будет сдано через 2-2,5 года?
, вопрос №4010323, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.04.2020