Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Брак гражданина РФ с гражданкой Украины

Здравствуйте. Я гражданин России, хочу жениться на гражданке Украины и жить в России. Она до 5 лет жила в России с родителями, потом переехала в Украину, родители поменяли гражданство. 4 вопроса.

1) Какой перечень документов необходимо собрать чтобы она стала гражданкой России и могла проживать со мной в браке на территории РФ?

2) Укажите пожалуйста ориентировочный срок всей бумажной волокиты от момента подачи всех документов до момента получения ей гражданства РФ.

3) Влияет ли то что она ранее проживала на территории РФ на срок оформления документов на гражданство?

4) В случае ее беременности после брака до момента получения гражданства можем ли мы рассчитывать на материнский капитал?

31 Октября 2013, 16:24, вопрос №275508 Антон, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 474 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рудевский Олег

    Здравствуйте, Антон. 

    Судя по Вашему информации, оснований для приобретения гражданства в упрощенном порядке у вас нет, так что попытаюсь примерно ответить про общий порядок.

    1) Заявление о приеме в гражданство, три фотографии 3х4, вид на жительство, какой-нибудь документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах, трудовая книжка и т.д.), документ, подтверждающий достаточный уровень владения русским языком.

    2) В общем порядке — после получения вида на жительство нужно непрерывно прожить на территории РФ в течении 5 лет. Если вы проживете в браке 3 года, то можно подать заявление на приобретение гражданства в упрощенном порядке. Плюс непосредственно получение ВНЖ, подача документов, их рассмотрение, так что около 6 лет.

    3) Если она имела раннее гражданство РФ, то срок проживания после получения ВНЖ сокращается до 3 лет.

    4) Здесь много нюансов. По общему правилу, без гражданства — нет.



    31 Октября 2013, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats