8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли мать автоматом восстановить права после того как отец заберет детей из приюта или же все таки нужно подавать иск, в котором надо доказывать права, чтобы они проживали с матерью

Ситуация такая. Дети находятся в приюте, мать ограничена в родительских правах, ей присудили алименты.

Отец детей хочет забрать их из приюта. У него для этого есть все основания.

Мать при этом хочет восстановиться в своих правах. Отец же со своей стороны не хочет конфликтовать с ней: все собирается решить мирным путем, от матери ниче не требует.

Опека сейчас сказала матери подавайте иск в восстановление родительских правах и забирайте детей. Как быть в данной ситуации, в случае есле отец заберет своих детей из приюта и напишет бумагу о том, что он ни на что не претендует. Сможет ли мать автоматом восстановить права после того как отец заберет детей из приюта или же все таки нужно подавать иск, в котором надо доказывать права, чтобы они проживали с матерью. Как быть в данной ситуации, пожалуйста подскажите ?

С отцом отношения со временем сложились хорошие, повторюсь он ни на что не претендует.

25 апреля 2020, 13:08, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

В соответствии с семейным законодательством в судебном порядке можно отменить ограничение родительских прав.

Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений, предусмотренных статьей 74 настоящего Кодекса.
2. Суд с учетом мнения ребенка вправе отказать в удовлетворении иска, если возвращение ребенка родителям (одному из них) противоречит его интересам.
3. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об отмене ограничения родительских прав суд направляет выписку из такого решения суда в орган опеки и попечительства по месту вынесения решения и в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

25 апреля 2020, 17:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Нужно ли менять права ЛНР после получения гражданства РФ?
Здравствуйте, такая ситуация,я гражданин лнр и у меня есть права лнр,но в в течение месяца я получу гражданство рф по упрощенной форме ,я хотел бы узнать как быть с правами ,Я пока что сделаю временную регистрацию как гражданин рф на 5лет !могу ли я передвигаться на машине какой либо по правам лнр если же я буду гражданином рф с временной регистрацией, Я НЕ БУДУ РАБОТАТЬ ПО ЭТИМ ПРАВАМ!А просто кататься по ним можно?или же все таки как только я получу гражданство рф то и права тоже нужно переделать?если нужно заменить ,то в течение которого времени я должен это сделать ?И если же заменить ,то это заново автошколу проходить ,экзамены вождение и тд, или же тоже есть упрощенная форма ?
05 февраля 2020, 01:22, вопрос №2673082, Алексей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как правильно подать на алименты после развода?
Добрый день. Я гражданка РБ, бывший муж гражданин РФ, я проживаю с ребенком на территории РБ, после развода я хотела бы подать на алименты, могу ли я подать на алименты по месту прописки своей (в Беларусии) или же необходимо ехать и подавать иск по прописке бывшего супруга ? Какие документы необходимо предоставить для подачи иска на алименты и в какой суд нужно обратится
08 мая 2019, 11:13, вопрос №2352825, Вероника, г. Нижний Новгород
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод с гражданином с двойным гражданством при наличии несовершеннолетнего ребенка
Добрый день! Меня интересует, как будет проходить развод граждан с двойным гражданством (российским и немецким), которые переехали в Германию с ребенком, рожденным в России, по программе поздних переселенцев? Сможет ли мать или отец ребенка покинуть пределы Германии с ребенком после развода? На каких условиях? Нужно ли обязательное документальное разрешение на вывоз ребенка при этом от одного из супругов? Заранее спасибо!
10 октября 2018, 09:04, вопрос №2130092, Виктория, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
В какой районный суд подать иск по трудовому спору, если головной офис фирмы в другом регионе?
Здравствуйте. У меня возник трудовой спор с организацией, головной офис которой находится в другом регионе. Мне не выплачено выходное пособие за второй и третий месяцы по безработице. Я работал в филиале этой организации, находившемся в нашем городе. Данный филиал в нашем городе был сокращен со всеми сотрудниками, в том числе сокращен был и я (т.е. на данный момент филиала в нашем городе сейчас нет). Могу ли я обратиться с иском в суд по месту своего проживания, или же все таки нужно обращаться в суд по месту регистрации организации?
23 июля 2017, 06:58, вопрос №1703776, Владимир, г. Чебоксары
2 ответа
Гражданское право
Заявление об отмене заочного решения или апелляция? Что подавать?
Добрый день! О том что на нашу организацию подали в суд, мы узнали из Постановления от приставов, которое получили на почте. Мы автосервис, и клиент подал в суд на взыскание за некачественный ремонт ( нашей вины нет абсолютно, все чисто за нами, все доказательства есть). Заочное решение было вынесено в декабре 2016 года, с нас взыскали полную стоимость ремонта + штраф и моральный ущерб. Ни единого документа ни от суда, ни от Истца мы не получали. Поехали знакомиться с делом. Судья, злобно бросил в нашего представителя копию решения и бросил фразу "убирайтесь отсюда, у вас все равно все сроки на обжалование прошли". В деле, нет ни единого доказательства, которое бы подтверждало нашу вину. Более, того, во время судебных заседаний, судья ставил вопрос о проведении технической экспертизы, которая бы как раз показала, кто прав кто виноват. Но представитель Истца протестовал против этого, судья протест удовлетворил, и рассматривали дело по наличию документов, которые в нем имеются. Так вот, мы, учитывая такое отношение судьи, учитывая, что в ходе дела грубо нарушались не только процессуальные нормы, но и наши права... подали сразу апелляционную жалобу, заявление об отмене писать не стали. Тк, учитывая, те обстоятельства о которых я пишу выше, надеяться на отмену решения, очевидно, что не приходится. Вопрос : правильно ли мы сделали? Или же все таки нужно было сразу писать на отмену, и только потом апелляцию?
06 июня 2017, 11:42, вопрос №1659289, Елена, г. Электросталь
5 ответов
Дата обновления страницы 25.04.2020