Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как добиться того чтобы бывший муж показывал детей

Здравствуйте! У меня такая проблема, развелась с мужем два года назад у нас двое детей после развода я уехала в Смоленск здесь же и прописана раньш жиласв Грозном. Муж не показывает детей и общаться с ними не дает. Могу ли подать в суд на него и добиться того чтобы дети могли приезжать ко мне и общаться со мной? По национальности я Чеченка

31 Октября 2013, 16:17, вопрос №275492 Роза Датаева, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 885 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вам в Вашей ситуации необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий к общению с ребенком, установлении порядка участия в воспитании ребенка. Когда суд вынесет решение по Вашему иску, то будет определено время когда Вы сможете видеть своих детей, брать их с собой на какое время и куда.

    С Уважением, Сергей.

    31 Октября 2013, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день!

    У меня вопрос: а суд после развода был на определение места жительства несовершеннолетнего ребенка?

    Одним из самых важных и, пожалуй, самых трудных вопросов, решаемых судом, является определение места жительства несовершеннолетнего ребенка. Основанием для рассмотрения этого дела судом является исковое заявление об определение места жительства ребенка. Иск об определение места жительства ребенка должен содержать требования истца, а также обстоятельства и доказательства, которые подтверждают эти обстоятельства. При рассмотрении данного вопроса, суд руководствуется исключительно интересами детей и учитывает следующие факторы:

    • привязанность ребенка к каждому из родителей и близким родственникам: сестрам и братьям, а также отношения существующие между ними;
    • нравственные и другие личностные качества каждого из родителей;
    • возраст ребенка;
    • возможность каждого из родителей создать для своего ребенка максимально комфортные условия для развития и воспитания (семейное и материальное положение родителей, род трудовой деятельности, режим работы и т.п.)

    Многие полагают, что определение судом места жительства ребенка при расторжении брака, в первую очередь зависит от материального положения одного из родителей. На самом деле это мнение ошибочно. Основной задачей суда является защита прав и интересов ребенка. В связи с этим очень часто судом принимается решение в пользу одного из родителей, который имеет меньший размер доходов по сравнению с другим родителем.

    Определение места жительства несовершеннолетнего ребенка невозможно без учета мнения самого ребенка, при условии, что это не противоречит его интересам. Ребенок, достигший десятилетнего возраста, имеет право быть выслушанным в ходе судебного разбирательства. Разговор с ребенком, на интересующие суд, вопросы может быть проведен, как в судебном заседании, так и вне суда, органами опеки и попечительства, воспитателями или педагогами.

    Определение судом места жительства ребенка с одним из родителей не означает, что другой родитель не может принимать участие в его воспитании. Семейный кодекс определяет полное равенство прав родителей, даже в случае расторжения брака.

    С уважением, Юлия!


    31 Октября 2013, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats