8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Между мной и страховой компанией в 2017 году был заключен договор на страхование ипотечной квартиры: страхование жизни, имущества и права собственности

Добрый вечер. Между мной и страховой компанией в 2017 году был заключен договор на страхование ипотечной квартиры:страхование жизни, имущества и права собственности. В 2018 году, к данному договору было заключено доп.соглашение на 2018 год. Больше в данную страховую я не обращалась. Сегодня мне пришла повестка явиться в суд, истец-данная страховая компания, суть дела-расторжение договора страхования. У меня вопрос:почему данный договор расторгается в суде, а не просто преращает свое действие. И обязана ли я явиться в суд? Я сейчас беременна, и лишний раз, в условиях пандемии, из дома выходить не хочу.

24 апреля 2020, 17:14, Татьяна Сошилова, г. Самара
Александр Румянцев
Александр Румянцев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Нужно читать договор со страховой кампанией.

Скорее всего там указано обязательное продление каждый год, а раз в 2019 году Вы не вносили оплату, то страховщик считает что Вы не выполнили свои обязательства и теперь через суд будет расторгать договор с последующей компенсацией с Вашей стороны.

Позвоните в суд и узнайте конкретную дату и время заседания. Насчёт пандемии не волнуйтесь. На данный момент в судах рассматриваются только уголовные и административные дела, по гражданским мораторий до 30 апреля, если не продлят режим самоизоляции.

Обозначить свою позицию нужно обязательно, иначе суд примет решение без Вашего участия и в закрытом режиме.

24 апреля 2020, 21:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
За сколько дней подается уведомление о расторжении договора аренды?
В октябре 2016 году был заключен договор аренды на квартиру, сроком на год и пролонгается автоматически наследующий год ежегодно. Арендатор не платит аренду уже в течении 8 месяцев, а коммуналку в течении 3 месяцев. Было предъявлено уведомление о досрочном расторжении договора и погашении задолженности за 15 дней. Арендатор не принимает такой срок, ссылаясь на 30-ти дневный срок по закону. Могу ли я настаивать на 15-ти дневный срок?
20 августа 2018, 05:37, вопрос №2083121, Светлана Зубарева, г. Пермь
2 ответа
Страхование
Законен ли отказ в возврате страховой премии, если кредит досрочно погашен?
Добрый день. В апреле 2016 году между мной и страховой компанией Эрго жизнь был заключен договор страхования жизни и здоровья при оформлении кредита. В октябре 2017 года кредит был полностью погашен. Я написал заявление в страховую о расторжении договора и возврата денежной премии. В возврате денежных средств мне было отказано. Причины были указаны следующие: 1. Досрочное погашение не является причиной расторжения договора и возврата премии. 2. Для возврата премии я должен был обратиться с заявлением 30 дневный срок после заключения договора. В связи с этим я хотел узнать законен ли их отказ.Спасибо.
17 января 2018, 10:59, вопрос №1875022, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Есть ли положительная перспектива развития событий для меня?
Добрый день! Покупал авто в автосалоне. Оформил кредит на машину и машину не хотели продавать пока я не заключу договор страхования жизни. Договор страхования жизни заключили на 4 года согласно Правилам комплексного и ипотечного страхования СПАО "Ингосстрах". При детальном прочтении договора я понял, я застраховал себя добровольно, являюсь выгодоприобретателем. Страхователь - это индивидуальный предприниматель и страховщик - Ингосстрах. Договор страхования не привязан ни к кредиту, ни к чему. Застраховал меня собственник автосалона. Моё заявление об расторжении в течении 5 дней было отклонено, в возврате средств отказано.
21 сентября 2017, 05:55, вопрос №1757632, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Является ли страховым случаем, если телефон выбили из рук при разговоре по нему?
Здравствуйте При покупке мобильного телефона 12.07.17 мной был заключен договор страхования с Россгострах Страхование по программе Защита покупки (страхование мобильной техники и электроники) Согласно п.8. особых условий страхованная под механическим повреждением необходимо понимать внешние воздействия на предмет. Согласно пунктам особых условий повреждения в результате случайного одномоментного внешнего механического воздействия на его поверхность другими предметами за исключения падения, и приведшего к неработоспособности застрахованного имущества, кроме : - царапин, сколов и других косметических повреждений застрахованного имущества, не влияющих на его работоспособность. - внутренние поломки без внешних повреждений, в том числе поломки в результате дефектов производителя. Произошло событие - телефона упал на асфальт, был выбит из рук при разговоре, у него разбился экран и трещины по всему дисплею. Это повлияло на работу телефона. Является ли страховым случаем?
24 июля 2017, 18:35, вопрос №1705230, Ольга Уварова,
1 ответ
Страхование
Задержка расторжения кредитного договора по страховому случаю(смерть человека, бравшего кредит)
Добрый день! В связи со смертью моего мужа, взявшего потребительский кредит в ОАО Сбербанк России и тем , что мужем был заключен договор страхования(по условиям страхования его диагноз внезапная сердечная смерть соответствует страховому случаю), я подала пакет документов в страховую компанию (бывшая РОСНО, теперь Альянс). Пакет был подан 22.01 в соответствии с перечнем, данным Сбербанком. Страх. компания запросила расширенный пакет, в т.ч. справку из поликлинники за последние 15 лет. Дополненные документы были мной предоставлены 11.03. Был запрошен также акт судебно-мед.экспертизы, вместо него в ритуальном загсе дали справку о смерти со ссылкой на сам акт который уже находится в городском архиве, и указали наименование организации, проводившей вскрытие и номер акта. Эту справку я предоставила в страх.компанию. Также запросили постановление из милиции об отказе о заведении уголовного дела, мне такое постановление как частному лицу в милиции не дали, и сказали, что в нашем случае милиция выехала домой, где произошла смерть и зафиксировала, что не было насильственной смерти, эти данные передала в морг и там на основании их заключения дали окончательную причину смерти. И постановления в таком случае милиция не делает. Все это я сообщила в страховую компанию объяснительным письмом, приложенным к заявлению. Однако 7.04 мне из страх.компании пришло письмо, где вновь запросили акт вскрытия и постановление милиции. После по телефону сообщили, что сами сделали запросы и ждут ответа, но никак не могут поторопить милицию и ритуальный загс (или морг, или городской архив-я не знаю. куда они сделали запрос об акте судебно-медицинской экспертизы). Прошло 1,5 месяца, у меня идут пенни по просрочке платежа (кредит я платила по январь). Муж умер 1 ноября. Как действовать дальше, ведь эти документы, требуемые их юристами, но фактически не нужные, т.к. из выписки из медкарты и справки о смерти однозначно понятно, что причина смерти-сердечно-сосудистое заболевание, что попадает под страховой случай независимо от даты начала болезни. Акт и постановление милиции информации не добавят, но формально требуются. Есть ли какие сроки по решениям, ведь эти 2 документа можно ждать неизвестно сколько, как повлиять на страх.компанию, чтобы оперативно приняли решение о страховых выплатах. Заранее спасибо!
28 мая 2015, 19:52, вопрос №853784, Алла Иосифовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.04.2020