Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Между мной и страховой компанией в 2017 году был заключен договор на страхование ипотечной квартиры: страхование жизни, имущества и права собственности

Добрый вечер. Между мной и страховой компанией в 2017 году был заключен договор на страхование ипотечной квартиры:страхование жизни, имущества и права собственности. В 2018 году, к данному договору было заключено доп.соглашение на 2018 год. Больше в данную страховую я не обращалась. Сегодня мне пришла повестка явиться в суд, истец-данная страховая компания, суть дела-расторжение договора страхования. У меня вопрос:почему данный договор расторгается в суде, а не просто преращает свое действие. И обязана ли я явиться в суд? Я сейчас беременна, и лишний раз, в условиях пандемии, из дома выходить не хочу.

Показать полностью
, Татьяна Сошилова, г. Самара
Александр Румянцев
Александр Румянцев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Нужно читать договор со страховой кампанией.

Скорее всего там указано обязательное продление каждый год, а раз в 2019 году Вы не вносили оплату, то страховщик считает что Вы не выполнили свои обязательства и теперь через суд будет расторгать договор с последующей компенсацией с Вашей стороны.

Позвоните в суд и узнайте конкретную дату и время заседания. Насчёт пандемии не волнуйтесь. На данный момент в судах рассматриваются только уголовные и административные дела, по гражданским мораторий до 30 апреля, если не продлят режим самоизоляции.

Обозначить свою позицию нужно обязательно, иначе суд примет решение без Вашего участия и в закрытом режиме.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли соглашение о расторжении договора и может ли это соглашение подписать родственник?
Был заключен договор подряда между физическими лицами на выполнение ремонтных работ. Подрядчик заболел, ремонт не закончен. Нужно ли соглашение о расторжении договора и может ли это соглашение подписать родственник?
, вопрос №3581480, Елена, г. Москва
Недвижимость
Будут ли у меня блокироваться счета дальше?
Добрый вечер , подскажите пожалуйста, у меня у родителей долг за квартиру , 1/2 папина доля и 1/2 моя доля . Я с 2017 года не живу в городе где квартира , но у меня один раз блокировали счета все и снимали детские пособия. Если я выпишусь из квартиры и подарю долю маме , она согласна все взять на себя , лишь бы меня не трогали . Будут ли у меня блокироваться счета дальше ?
, вопрос №3580290, Екатерина, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Таким образом уже есть решение суда арбитражного?
ТСЖ виновно в 2 протечках в квартиру. В прошлом были решения суда в пользу пострадавшего жильца. Жилец застраховал квартиру. Однако по недосмотру, страховка покрывала только 8% ущерба. За время страховки и случились эти протечки. Общая стоимость ущерба по оценке страховой компании около 250 тыс рублей. Страховая выплатила жильцу 8% а по одной из выплат обратилась в суд против ТСЖ и получила с них компенсацию. Таким образом уже есть решение суда (арбитражного?) подтверждающее факт и размер ущерба. У жильца была устная договоренность с управляющим (ТСЖ само управляет домом), что компенсация будет зачтена в счет уплаты. В ноябре была встреча, на которой управляющий подтвердил и обещал поручить бухгалтеру составить сверку встречных обязательств (жилец не платил 1,5 года). Однако так этого и не сделал, а в январе отказался от своего обещания. Необходимо получить решение суда на компенсацию ущерба на основании смет страховой компании (за вычетом полученных по страховке сумм). После решения (или в ходе судебного разбирательства) стороны могут прийти к соглашению о зачете встречных обязательств.
, вопрос №3580231, Сергей, г. Москва
Налоговое право
И выделить ему минимальную долю?
Добрый день. Вопрос по налогу от продажи квартиры супругами (резидент и нерезидент) В 2022 г. супругами приобретена ипотечная квартира в новостройке. Супруг- титульный заемщик, супруга - созаемщик. В 2023 г. планируем продать данную квартиру по договору переуступки. Квартира еще строится т.е. мы не вступаем в собственность. При этом на конец 2023 г. супруг станет нерезидентом, супруга - остается резидентом. В связи с этим появлиись вопросы, как избежать уплаты 30% с дохода 1) Если супруг является титульным собственником и становится нерезидентом - как будет начислен налог на продажу? С продажи его доли (1/2 квартиры квартиры) он уплатит 30% ? А супруга со своей 1/2 квартиры уплатит 13%? 2) Имеем ли мы право при подаче налоговой декларации заявить, что супруга-резидент получила 100% доход и уплатить 13%, а супруг-нерезидент получил 0% дохода? 3) Можем ли мы продать ипотечную квартиру ДО вступления в собственность (по договору переуступки на 3 лицо) по брачному договору? Или т.к. мы не вступили в собственность и у нас нет имущественных прав и брачный договор не будет действовать? 4) Можно ли распределить доли между мной и супругом? И выделить ему минимальную долю? 5) Т.к. квартира находится в залоге у банка, может ли банк запретить заключать брачный договор (с распределением долей) и запретить продавать квартиру по брачному договору? Заранее спасибо!
, вопрос №3579327, Мария, г. Москва
Защита прав потребителей
В конце 2022 года начали звонить представители провайдера и говорить про долг в размере ~2700 р
Добрый день! В 2017 году подключала интернет на съёмной квартире. В 2018 срочно нужно было уехать в другой город. В конце 2022 года начали звонить представители провайдера и говорить про долг в размере ~2700 р. Я пыталась позвонить на горячую линию постоянно в ожидании, не берут даже спустя 15 минуты. Постоянно звонили боты и говорили что нужно оплатить иначе будет обращение в суд. Ездила в их филиал в городе, сказали такими вопросами не занимаются, у них только подключение интернета. Теперь мне пришло сообщение, что на другую съёмную квартиру ко мне придут их якобы представители. Что делать в данной ситуации, интернетом уже несколько лет не пользуюсь, а когда пользовалась за всё платила. Спасибо за ответ
, вопрос №3578034, Ксения, г. Братск
Дата обновления страницы 24.04.2020