8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на клиента заявление в полицию за мошенничество?

Здравствуйте, я работаю в ломбарде, приняла у клиента золотой браслет, после дальнейшей проверки в офисе оказалось, что это не золото. Могу ли я подать на клиента заявление в полицию за мошенничество? Клиент занимается ювелирной деятельностью.

, виктория, г. Новосибирск
Владислав Макеев
Владислав Макеев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, можете конечно.

1
0
1
0
Павел Ильин
Павел Ильин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Виктория!

Вам просто необходимо это сделать, поскольку работодатель, скорее всего, ущерб попытается взыскать с Вас.

Для того, что бы зафиксировать факт преступления, вам необходимо обратиться в ближайший к вам орган МВД России, простыми словами прийти в полицию и написать заявление. Заявление обязаны у вас принять в любое время дня и ночи. Для подачи заявления обратитесь к дежурному. Так же есть вариант подать заявление в электронном виде через сайт МВД по вашему региону (городу), так будет даже проще и вам не нужно никуда идти или ехать. Просто заполните необходимую форму, укажите свои реквизиты и контактные данные. Заявление поданное в электронном виде будет распечатано в органах внутренних дел и работа с ним будет вестись точно так же, как и с заявлением поданным непосредственно в отделении полиции.

1
0
1
0
Борис Казаков
Борис Казаков
Адвокат, г. Москва

Добрый день! Да, если он смыслит в металлах, то тут возможен состав преступления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Могу ли я написать заявление в прокуратуру на собственницу квартиры?
Здравствуйте! Ситуация: соседка снизу с 2017 года сдаёт квартиру узбекам, таджикам и пр. За это время сменилось несколько жильцов. Практически все жильцы приходят с работы ночью - после 24.00, их дети просыпаются и начинают бегать, хлопают дверями, жильцы гремят посудой и громко разговаривают. Все - как под копирку, все работают в такси и доставках еды. Спать даже в берушах невозможно. Тишина наступает после 02-03 утра (если дети ночью не вздумают побегать). Я пыталась мирно решить вопрос с собственницей квартиры, но ей вообще всё равно, кому сдавать. Помимо этого, я многократно вызывала полицию и обращалась к участковому, писала 2 заявления в ОВД. Но ничего не помогло - шум затихал максимум на 2-3 дня, и всё по новой. Подскажите, пожалуйста, максимальное количество организаций, куда я могу написать заявления, и к каким законам я могу апеллировать в этих заявлениях? Могу ли я написать заявление в прокуратуру на собственницу квартиры? Примечания: 1. участковый сообщал мне, что по результатам вызовов мной полиции были зафиксированы многократные миграционные нарушения. Также мне прислали письмо из ОВД, что эта квартира находится на повышенном контроле из-за многочисленных миграционных нарушений. 2. Я стала свидетелем того, что квартира сдавалась в субаренду узбекам без договора + после вызова полиции двух из этих узбеков забрали в полицию. Сдача в субаренду была с согласия владелицы квартиры, её не интересует наличие документов у квартиросъёмщиков. 3. У меня проблемы с нервной системой - истощение, в том числе, из-за бессонных ночей. Вынуждена принимать рецептурный транквилизатор и снотворное. Подскажите, пожалуйста, что делать!
, вопрос №3092680, Елена, г. Москва
Арбитраж
Могу ли подать исковое заявление о сроке давности?
Получила исковое заявление в суд о суброгации в марте 2022 года. ДТП было в 2017 году. В 2018 страховая подавала нс меня в суд. О суде не знала, тк неверный адрес в исковом заявлении. Могу ли подать исковое заявление о сроке давности?
, вопрос №3224584, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я подавать заявление в полицию о мошенничестве или воровстве?
Здравствуйте, я пользовалась услугами Яндекс Go такси. При поездке поставила вариант оплата картой, но на карте не было денег,а поменять на наличные я не могла. Поэтому,рассчиталась наличными с водителем. Он меня уверил,что всё хорошо и так можно. Затем, у меня произошло списание этой суммы,когда я пополнила карту. В поддержке мне ответили,что это моя вина и они ничего сделать не могу. Могу ли я подавать заявление в полицию о мошенничестве или воровстве?
, вопрос №3227281, Варвара, г. Москва
Хищения
Могу ли я обратиться в полицию и написать заявление на данного человека, ссылаясь на Ст
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая - дал в долг 3000 рублей, человек обещал вернуть 5 июля , в итоге пропал.Переводил ему на карту тинькова, данные есть(привязана к номеру). Могу ли я обратиться в полицию и написать заявление на данного человека, ссылаясь на Ст.1102-1109 ГК РФ. Неосновательное (незаконное) обогащение либо УК РФ Статья 159. Мошенничество : а именно ссылаясь на приобретением денежной суммой путем злоупотребления доверия. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
, вопрос №3335851, Алексей, г. Москва
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в полицию?
Здравствуйте. Хотела узнать можно ли привлечь человека за мошенничество и нелегальную работу. Со мной произошла такая ситуация. Человек сказал, что если я отправлю 3000 рублей, он разыграет деньги и мне отправит 30000, в итоге он сказал , что у них это нелегально и деньги он мне отправить не может и надо оплатить налог. В итоге я перевела ему 10800 и он говорит, что первый раз я перевела не правильно и налог нужно теперь оплачивать больше для того, чтобы он перевёл мне сумму. Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в полицию? У меня есть его данные и голосовые сообщения где он говорит, что они сотрудничают с нелегальной компанией и сами такие же
, вопрос №3353916, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 24.04.2020