8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я лично забрать авто с договором купли продажи, без того человека которая есть в стс и птс то есть прошлый владелец

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я купил авто у меня есть стс,птс и договор купли продажи, авто осталась на учете за прошлым хозяином, что будет если авто заберут на штраф стоянку? смогу ли я лично забрать авто с договором купли продажи, без того человека которая есть в стс и птс то есть прошлый владелец

23 апреля 2020, 23:46, данил, г. Уфа
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Даниил!

В соответствии с пунктом 2 статьи 218 ГК РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленному в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Таким образом, при наличии подписанного сторонами договора купли-продажи Вы являетесь собственником транспортного средства и Вам его обязаны вернуть. отдать.

Но в течении десяти дней, после заключения договора купли-продажи, Вы обязаны были поставить транспортное средство на регистрационный учет. При установлении, факта управления транспортным средством, не состоящим на регистрационном учете, Вас могут привлечь к административной ответственности

КоАП РФ Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Если нужна дополнительная консультация или потребуется помощь в подготовке юридических документов, обращайтесь ко мне в чате сайта.

С уважением, Г.И. Амвросов!

24 апреля 2020, 06:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите, меня выпустят ли на границе, если авто не успел поставить на учёт на себя?
Здравствуйте. Я сегодня приобрёл автомобиль. У меня есть договор купли продажи, птс, в который я вписан и стс на предыдущего владельца. Согласно законодательства, у меня есть 10 дней для постановки на учёт. У меня возникла необходимость выехать за пределы РФ прямо сейчас. Скажите, меня выпустят ли на границе, если авто не успел поставить на учёт на себя?
06 июля, 18:51, вопрос №3065500, Николай, г. Якутск
1 ответ
Недвижимость
Есть ли риски оспаривание договора купли продажи между сегодняшним владельцем и мною, если кто то будет доказывать недееспособность пожилого человека на момент 2019г
Есть предложение приобрести квартиру у человека 1981гр, который владеет ей на основании договора купли продажи у человека 1933гр (т.е. на момент сделки ей было 86г). владеет на основании приватизации. Договор простой, не нотариальный от 2019г. Есть ли риски оспаривание договора купли продажи между сегодняшним владельцем и мною, если кто то будет доказывать недееспособность пожилого человека на момент 2019г.
04 декабря 2020, 10:42, вопрос №2927826, Виталий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Автомобильное право
Что делать, если в ПТС на купленное авто указан не тот, кто нам его продал?
Здравствуйте. Купил у человека авто. Договор купле продажи оформляли у него у офисе и отдали ему деньги ,мы получили от него ПТС и СТС , он забрал копию документа купле продажи с моими паспортными данными и на этом разошлись . Как позже выяснилось по ПТС предыдущий владелец не он , а какая то девушка , а СТС оформлена на позапрошлого владельца .В итоге автомобиль на учёт не поставить и на себя не переписать т.к нет ген.доверенности . На звонки ,человек который продал авто, не отвечает и документы мы его забыли посмотреть . Как быть в такой ситуации и что делать с авто имея на руках документы от него , ключи , и документ купле продажи где данные позапрошлого владельца. Можно ли как то на меня оформить авто не имея доверенности ?
03 июня 2017, 06:41, вопрос №1656153, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Налог при продаже машиноместа, купленного по ДДУ
Добрый день! В 2015г приобрели машиноместо по ДДУ за 550т. В апреле 2017г получили акт приема-передачи и сейчас оформляем свидетельство о праве собственности. Машиноместо приобретала для брата, который работает в Германии и не смог лично подписать ДДУ. Теперь встал вопрос о передаче ему имущества. Скажите пожалуйста, можем ли мы ему продать это машиноместо по договору купли-продажи за ту же стоимость, что и приобретали то есть за 550т. И не возникнет ли у нас с мужем налога в связи с продажей. Никакой прибыли мы не получаем. Заранее спасибо за ваш ответ
15 мая 2017, 14:46, вопрос №1636654, Регина, г. Уфа
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия страховой компании, если мы транспортное средство продали?
Здравствуйте! В собственности нашей организации было т/с. Мы его продали физическому лицу, которое попало в ДТП. Есть договор купли-продажи т/с, но по СТС и ПТС собственником является наша организация, то есть физик его не переоформил. Страховая компания выкатила нам претензию, с требованием возместить убытки. Правомерно ли данное требование ?
06 июля 2016, 09:09, вопрос №1306064, Катерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2020