8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости?

Здравствуйте. В первом браке у меня 2 детей и получен сертификат на материнский капитал. Сейчас я во втором браке, родился 3-й ребёнок. Планирую приобрести недвижимость с использованием средств только мат. капитала. Вопрос такой: обязана ли я выделить долю в недвижимости нынешнему супругу, если право на мат. капитал возникло в первом браке? Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости? Спасибо.

23 апреля 2020, 06:07, Екатерина, г. Хабаровск
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

ли я выделить долю в недвижимости нынешнему супругу, если право на мат. капитал возникло в первом браке? Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости? Спасибо.

Екатерина

Обязаны, так как доли нужно выделять всем членам семьи на момент распоряжения средствами капитала. Если супруг будет включен в долю, то согласие его не требуется. Если будете приобретать без супруга, то согласие потребуется только в случае покупки недвижимости по нотариальной сделке.

23 апреля 2020, 06:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Игоревна Малышева
Светлана Игоревна Малышева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина, нет, Вам не нужно согласие супруга и выделять ему долю тоже не нужно, так как право на материнский капитал возникло до Вашего заключения брака и отцом детей, в связи с рождением которых выдается материнский капитал, является не он.

p.s. Вы можете обратиться ко мне в чат для развернутой подробной консультации с изучением материалов по Вашему вопросу, правового анализа ситуации, в том числе имеющих рисков, а также для составления юридических документов на платной основе.

С Уважением, юрист Малышева Светлана Игоревна!

23 апреля 2020, 06:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И нужно ли согласие супруга со стороны покупателя?
Здравствуйте, нужна помощь в разъяснении вопроса при дкп недвижимости. Покупатель хочет завысить реальную стоимость недвижимости, при этом взять расписку на реальную сумму, мотивируя это тем что кадастровая стоимость недвижимости больше чем фактическая. У меня вопрос какие при этом несу резкий я как продавец недвижимости. И нужно ли согласие супруга со стороны покупателя? Покупатель хочет завысить реальную стоимость недвижимости, при этом взять расписку на реальную сумму, мотивируя это тем что кадастровая стоимость недвижимости больше чем фактическая. У меня вопрос какие при этом несу риски я как продавец недвижимости? И нужно ли согласие супруга со стороны покупателя?
18 сентября 2020, 08:38, вопрос №2864510, Елена, г. Москва
28 ответов
Гражданство
Нужно ли согласие отца для приобретения ребенком гражданства РФ?
Здравствуйте. Хотим получить гражданство РФ ребёнку 1 год. Приехали из Киргизии. отец остался там. Я сама гражданка РФ с рождения.В УФМС сказали что нужно согласие отца на приобретение гражданства. Нужно ли согласие от отца или нет?
21 октября 2019, 01:57, вопрос №2557156, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги нужно платить при приобретении недвижимости?
Какие налоги нужно платить при приобретении недвижимости (квартира) в России не резидентам? Квартира приобреталась в 2015 году.
13 декабря 2018, 16:26, вопрос №2198060, Максим, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Нужно ли согласие соседей на приобретение доли недвижимости и какие возможны проблемы?
Здравствуйте, чем опасно приобретение таунхауса, если земля и дом в долях? Нужно ли согласие соседей на приобретение этой доли?
21 октября 2018, 11:49, вопрос №2141057, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Нужно ли согласие супруги при приобретении прав аренды на участок?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли согласие супруга на приобретение прав на земельный участок (по договору переуступки аренды, участок ЛПХ). И каким законодательным актом регулируется данное положение. Я слышал, что в данном случае согласие супруги не требуется, а госрегистратор требует этот документ. Правомерно ли его требование?
24 декабря 2016, 09:25, вопрос №1484064, Герман Александрович, г. Тобольск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.04.2020