8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод с женой, есть совместное имущество, после развода планируем продать его, а деньги поделить поровну, но

Развод с женой, есть совместное имущество, после развода планируем продать его, а деньги поделить поровну, но хотелось бы это задокументировать, и что у на нет претензий, тоже касается и совместных вещей (шкаф, холодильник и. т.д)

22 апреля 2020, 20:13, Alexander, г. Санкт-Петербург
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
7.4 рейтинг

Здравствуйте.

Самый актуальный и обоснованный для Вас вариант — это заключение брачного договора.

В соответствии со статьей 40 Семейного кодекса

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Составьте такой договор, определите все права и обязанности каждого, затем заверьте у нотариуса.

Удачи.

22 апреля 2020, 20:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Александр,

Если ваш брак еще не расторгнут, вам подойдет брачный договор. Если брак уже расторгнут, тогда нужно заключить соглашение о разделе имущества.

Оба документа должны быть удостоверены нотариусом.

Для брачного договора можно подготовить опись имущества, определить его стоимость, порядок выплаты компенсации. Если заключать соглашение о разделе, может понадобится поведение оценки.

С уважением, Андрей Козырев

22 апреля 2020, 20:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как разделится имущество после развода если есть несовершеннолетний ребенок?
Здравствуйте! есть дом и земельный участок приобретенный в браке, собственник муж. Скажите, после развода как будет делиться имущество? пополам? или если есть ребенок 6 лет, то ему тоже положена какая то доля?
13 мая 2020, 07:45, вопрос №2770125, Ирина, г. Волгоград
3 ответа
Раздел имущества
Нужно ли согласие супруга через 18 лет после развода на продажу дома, построенного после развода?
Добрый день. Развелся около 18 лет назад. До этого в браке был приобретен ветхий частный дом, который мы сломали, и на момент развода была построена бытовка 20кв.м с печным отоплением, земля на то время не была оформлена никак. Бывшая супруга прописана на объекте не была, дом оформлен на меня. Совместных детей не было. Прошло почти 18 лет после развода, землю оформил в аренду, построен новый большой дом. В скором времени возникнет необходимость продать. Вопрос. Потребуют ли согласие бывшей супруги в таком случае. Где ее искать не знаю, после развода ни разу не видел. И если разрешение нужно, то разрешение на продажу чего? Новый дом был построен уже после развода, земля в аренду была оформлена так же после развода.
12 ноября 2018, 19:38, вопрос №2164789, Владимир, г. Саратов
3 ответа
Раздел имущества
Как можно законно оформить раздел имущества после развода?
Здравствуйте ,после развода машина осталась у меня(жена).Но оформлена на мужа в страховку вписана ,как переоформить машину на себя (купля-продажа),чтоб он не подал на раздел имущества после развода,ведь по закону даже после развода он вправе подать на раздел имущества в течении 3- х лет.как обезопасить себя от этого.Само переоформление,как в собственность это можно сделать.Он подписал все документы,является ли это переоформление в собственность мою после развода,что он не в праве претендовать на нее.Ведь по закону она переоформлена будет на меня уже после развода.
27 сентября 2018, 07:04, вопрос №2117558, Анна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как будет делиться имущество после развода?
Здравствуйте, подскажите как делится имущество после развода. Жена, муж и двое совершеннолетних детей. За ранее спасибо.
15 сентября 2016, 11:36, вопрос №1378502, Екатерина, г. Благовещенск
3 ответа
Раздел имущества
Раздел недвижимого имущества, оформленного после развода
Здравствуйте. В период брака супруг строил дом на совместные с супругой, а так же на заемные у друзей (есть расписки) денежные средства. В прошлом году супруги развелись, дом при этом достроен не был (примерно на 80-90%%). После развода бывший супруг дом достроил и оформил право собственности на себя. Может ли бывшая супруга оспорить факт дарения данного дома 3-им лицам, если такое произойдет, или потребовать половины суммы стоимости дома при его продаже (право собственности на дом оформлено после развода и достройка дома производилась после развода)? Как быть с долговыми обязательствами (расписки в получении денег на строительство), а так же с уплатой налога после продажи дома (13%)? Бывшая супруга имеет право на часть денег от продажи дома после уплат этих долговых обязательств и налога с продажи или бывший супруг из своей доли будет рассчитываться по долгам?
17 октября 2015, 10:47, вопрос №1009504, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2020