8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительное увольнение сотрудников с работы

Здравствуйте. На данный момент являюсь сотрудником организации, в которой официально установлена пятидневная рабочая неделя. В марте вышел приказ о переводе сотрудников на сокращенную рабочую неделю (2-х дневнюю или 4-х дневнюю) с чем мы ознакомились и о чем каждый сотрудник компании выслал свое письменное согласие. Однако, сейчас ситуация поменялась коренным образом и кроме сокращенной рабочей недели был изменен порядок оплаты труда (теперь обещают выплачивать только оклад за 4 или 2 рабочих дня в неделю), что меня не устраивает. Приказ вступает в свою силу с 16 мая 2020г, могу ли я пересмотреть свое согласие с приказом? Могу ли я рассчитывать на какие либо льготы при увольнении или сокращении? Как лучше поступить в данной ситуации?

Показать полностью
, Евгения, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Рекомендую обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ и ему может быть назначено наказание в виде штрафа в крупном размере.
Помимо этого можете обратиться за защитой своих прав  в суд с исковым заявлением. Исковое заявление составляется с учетом положений статей 131, 132 ГПК РФ, государственную пошлину платить не надо (ст 333.36 НК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
Административное право
Было назначено Административное наказание в виде обязательных работ, но потом забеременела а сейчас маленький ребёнок, что делать как быть?
Было назначено Административное наказание в виде обязательных работ , но потом забеременела а сейчас маленький ребёнок , что делать как быть ? Шлют оповещения что будет принудительный привод
, вопрос №3044326, дарья, г. Конаково
1300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вопрос: несет ли подрядчик ответственность за сохранность объекта на время приостановки работ на объекте
Подрядчик официально приостановил работы на объекте по ремонту автомобильной дороги. Официально уведомил Заказчика. Заказчик на уведомление о приостановке работ ни как не ответил. Во время приостановки работ на объекте на подрядчика, сотрудниками ГИБДД,был составлен административный протокол по наличию дефектов на а/д. Основание- часть участка а/д переда по акту приема - передачи. Приостановка работ на объекте не является основанием того, что Подрядчик не несет ответственность за безопасность дорожного движения. Вопрос: несет ли подрядчик ответственность за сохранность объекта на время приостановки работ на объекте. Законны ли действия сотрудников ГиБДД при составлении протокола
, вопрос №3044807, Юлия, г. Апшеронск
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных
Здравствуйте. Меня уволили с работы, неофициально была устроенна в августе должен был быть год у меня двое не совершенно летних детей. За всё проработанное время не было нарушений. Охраник проверяя моя сумку превзятто ко мне относсёся написал на меня докладную на заводе ведётся видеонаблюдение видео они не просмотрели доказательств нет одно только слово охранника который, является братом директора завода разбираться не стали. Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных. Что мне делать?
, вопрос №3044977, Светлана Вепринцева, г. Орел
Дата обновления страницы 22.04.2020