8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будут квалифицироваться действия виновных лиц?

Здравствуйте, двое человек сели в машинц к незнакомцу (с просьбой подвезти), а по дороге, когда водитель остановился на заправке, эти двое вытащили из машины водителя, избили и уехали на его машине. И продали.

Водитель в последующем умер от нанесенных ударов.

Как будут квалифицироваться действия виновных лиц?

Спасибо.

, Eugenu Virsky, г. Москва
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

В действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст 162 УК РФ Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего,

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кроме того, в действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;



4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Всего Вам доброго! Если Вам нужна более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса или помощь в составлении процессуальных документов смогу ответить только в чате. Услуги в чате на платной основе.
С уважением,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как должны быть квалифицированы действия виновных в этом случае?
Судом установлено, что Казачков после неудавшегося хищения имущества у Узденовой, скрылся от преследования, но вскоре встретил Кудаеву, с которой договорился похитить имущество у той же Узденовой. Выследив потерпевшую, Казачков и Кудаева в троллейбуссе с целью завладения чужим имуществом подошли к Узденовой. Кудаева сорвала с шеи Узденовой золотую цепочку и, воспользовавшись остановкой троллейбусса, выскочила из дверей, пытаясь убежать, но была задержана потерпевшей. Казачков пытался помочь Кудаевой скрыться и стал удерживать Узденову, но подоспевшими гражданами Казачков и Кудаева были задержаны и доставлены в отдел полиции. Как должны быть квалифицированы действия виновных в этом случае? Определите стадию совершенных ими преступлений.
, вопрос №2744684, Аксинья Киселева, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как будут квалифицироваться действия лица, изнасиловавшего и бросившего на холоде пьяную даму?
Как будут квалифицироваться действия лица изнасиловавшего и бросившего на холоде пьяную даму, которая в этот момент находилась в отключке?
, вопрос №2696895, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как будут квалифицироваться действия несовершеннолетнего?
Родители несовершеннолетней уехали в отпуск, оставив ее одну дома без средств к существованию. Это вынудило его совершить кражу одного батона. как будут квалифицироваться действия несовершеннолетнего
, вопрос №2141232, катя, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как будут квалифицироваться действия группы лиц: по части 4 статьи 111 или по 105 статье?
Здравствуйте уважаемые знатоки! Скажите пожалуйста, как будут квалифицироваться действия лиц в данном случае, некторые лица наносят тяжкий вред здоровью другому человеку, Вследствии избиения, думают, что он умер, сбрасывают тело в реку, смерть наступает от утопления. Буду очень благодарен за ответ!
, вопрос №1435881, Николай, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Как будут квалифицироваться действия пособника?
Как будут квалифицироваться действия пособника соисполнителей убийства (действия которых квалифицируются по ст. 105 п. Ж)?
, вопрос №847359, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ