Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк вымогает деньги, которые у него не брали

Здравствуйте. Примерно 3 года назад обратились в банк "Русский стандарт" с целью взять кредит, при этом нам выдали кредитную карту сообщив, что после одобрения кредита деньги поступят на эту карту. Нужно сказать, что на карте этой содержалась 1000 рублей, которые можно было снять сразу же. На следующий день позвонили из банка и сообщили, что в кредите отказано. После этого мы забыли про этот банк и про обращение к ним, конверт с этой картой даже не распаковывали, так он и пылился до последнего момента.

Примерно через год, может больше, где то в октябре раздался звонок из этого самого банка, нам сообщили, что в середине августа мы сняли с кредитной карты около 800 рублей, за это время набежали проценты, которые мы, почему то не опаливаем! Мы, конечно пытались их заверить, что не чего не снимали, и карта эта так по-прежнему и хранится внутри запечатанного конверта. Но звонки стали поступать регулярно с убедительной просьбой погасить долг. Устав и решив, избавится от них мы заплатили 1 000 рублей. Но через полгода они опять позвонили и сообщили, что мы еще раз снимали деньги. Тут уже терпение вышло и в одном из разговоров, я им сообщил, что обращаюсь в прокуратуру, после чего стали игнорировать их звонки, они очень быстро прекратились. Прокуратура ответила, что не компетентна в этом вопросе, предложив идти в суд. Подскажите, как поступить в данной ситуации, звонки прекратились, но мы уверенны, что банк просто так не отстанет, раз уж он пошел на откровенное вымогательство! Мы, конечно же, намерены обратиться в суд, но как это правильно сделать и какие у нас шансы? Спасибо за ответ.

31 Октября 2013, 12:38, вопрос №275050 Андрей, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Андрей! В первую очередь надо понять, чем отличается кредитная карта от кредита. На кредитную карту не какие деньги не зачисляются, в отличии от дебетовой банковской карты, куда, например перечисляется зар.плата, либо лицевого счёта в банке. Кредитная карта — это инструмент кредитования — при её выдаче определяется лимит, в рамках которого вы можете кредитоваться, то есть максимальная сумма, которой вы можете воспользоваться. За пользование кредитной картой банк взимает процент от суммы фактической задолженности и могут быть предусмотренны фиксированные комиссии за различные услуги — SMS-информирование, снятие наличных и тд. Поэтому не очень понятна ситуация с тем, что выдали карту, а в кредите отказали. Да и с «1000 рублей на карте», тоже не понятно. Вам надо самому внимательно изучить договор, и понять из чего образовалась задолженность. У меня есть подозрение, что это списалась какая-либо плата за выдачу карты или её обслуживание, если вы точно уверены, что не снимали наличность и ничего ей не оплачивали. Более конкретно, не зная договор и источники задолженности сказать что-либо сложно. Поэтому, посмотрите договор, узнайте точно в банке, как образовалась задолженность и разбирайтесь исходя из этого. Если нужны будут пояснения, обращайтесь.

    Удачи

    31 Октября 2013, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats