8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Водитель легкового автомобиля Васин, нарушив правила дорожного движения, причинил лёгкий вред здоровью

Водитель легкового автомобиля Васин, нарушив правила дорожного движения, причинил лёгкий вред здоровью гражданина Сергеева, а после этого, скрываясь с места происшествия, допустил повторное нарушение правил безопасности движения и задавил человека. Дайте правовую оценку действиям Васина. Разберите данное преступление по составу.

20 апреля 2020, 20:06, Кристина Гаврилина, п. Тульский
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

По первому факту в действиях Васина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 КоАП РФ:

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Кроме того, в действиях Всина усмар\триваются признаки административного правонарушения, предусмотрКоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — (в ред. Федерального закона от 23.04.2019 N 64-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

20 апреля 2020, 20:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Девушка из-за ревности сказала что я причинил ей лёгкий вред здоровью, но ещё на стадии сбора материалов
Девушка из-за ревности сказала что я причинил ей лёгкий вред здоровью,но ещё на стадии сбора материалов сказала что я ничего ей не делал,может ли она избежать наказания по 306 ст , и часто ли на практике возбуждают уголовное дело по 306?
21 мая, 06:22, вопрос №3043336, Антон, г. Бодайбо
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Попутчик получил лёгкий вред здоровью из-за рулевой системы, привлекут ли к ответственности?
Во время прохождения технического осмотра, мне указали на неисправности рулевой системы. На следующий день я выехал на своём автомобиле на трассу. По пути на работу я взял попутчика. На одном из участке дороги мне не удалось справиться с управлением и я съехал в кювет. При этом мой попутчик получил травму, которая в последующем была признана как лёгкий вред здоровью. По заключению экспертизы причиной аварии явились неисправности рулевого управления. Могу ли я в данной ситуации быть привлечён к ответственности?
21 марта 2020, 12:08, вопрос №2719935, Михаил, г. Владимир
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Попутчик получил лёгкий вред здоровью из-за неисправности рулевой системы
Во время прохождения технического осмотра, мне указали на неисправности рулевой системы. На следующий день я выехал на своём автомобиле на трассу. По пути на работу взял попутчика. На одном из участке дороги я не справился с управлением и съехал в кювет. При этом мой попутчик получил травму, которая в последующем была признана как лёгкий вред здоровью. По заключению экспертизы причиной аварии явились неисправности рулевого управления. Могут ли привлечь меня к ответственности в этой ситуации? Обоснуйте ответ на основе действующего законодательства РФ.
20 марта 2020, 12:34, вопрос №2719167, Станислав, г. Пенза
1 ответ
Все
Мне нанесён лёгкий вред здоровью, т.е. Ушиб в районе левого глаза. В о твет я применил перцовый газовый балончик
мне нанесён лёгкий вред здоровью, т.е. ушиб в районе левого глаза. В ответ я применил перцовый газовый балончик. оппонент находился в состоянии алкогольного опьянения. В полиции он грозился написать заявление за наезд на него мною на моём автомобиле, чего не было. Меня по повестке вызвали в полицию где сказали что на меня поступило заявление, в ответ я написал заявление о побоях и применении мною средства самообороны. Спустя четыре дня выяснилось что от него заявления не поступало, в ответ я хотел написать заявление о прекращении расследования( мирное соглашение), в чём мне отказали сославшись на то что это административное правонарушение. Теперь мой противник угрожает заявлением о частичной утрате зрения по причине действия перцового газа. Что мне может грозить?
17 июля 2017, 03:52, вопрос №1697764, денис, г. Мирный
2 ответа
Административное право
Причинение лёгкого вреда здоровью лицу не достигшему 14 лет
На уроке пдд в автошколе трое малолетних светили лазеров в окна и в препода, препод попросил с ними разобратся, я вышел на улицу и поймал одного из них, при поимке он попытался вырваться и упал на землю после чего я его поднял и привёл его в класс, в итоге отец малолетнего подал заявление на меня в полицию что я причинил лёгкий вред здоровью его сыну(а сыну 13 лет) и порвал ему рубашку
06 мая 2014, 17:01, вопрос №444606, Александр, г. Барнаул
3 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2020