Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я хочу купить квартиру в рассрочу с первым взносом и договорился с хозяином квартиры что

Здравствуйте, я хочу купить квартиру в рассрочу с первым взносом и договорился с хозяином квартиры что остальную часть суммы заплачу за год, и после того как будет выплачена сумма полностью квартира будет переоформление. Как лучше заключить такую сделку и будет ли иметь законную силу простая расписка от хозяина о получении какой либо суммы от меня и что он обязуется переоформить на меня квартиру после получения всей суммы?

19 апреля 2020, 02:02, Станислав, г. Владивосток
Бэлла Каратабан
Бэлла Каратабан
Юрист, г. Майкоп

Доброе утро, Станислав!

По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором (ч.1 ст. 429 Гражданского кодекса РФ).

Нужно заключить предварительный договор и получить расписку от продавца, о том, что он получил часть суммы. Условия и срок заключения основного договора купли-продажи прописать в предварительном.

Деньги можно перевести банковским переводом, чтоб наверняка осталось подтверждение о передаче.

Пишите в чат — помогу составить договор и подробнее проконсультирую!

19 апреля 2020, 04:23
1
0
1
0
Станислав
Станислав
Клиент, г. Владивосток
Доброе утро. Помогите составить договор.
20 апреля 2020, 01:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Арендуем квартиру, перевели деньги за проживание но хозяин квартиры пришёл домой с сотрудникам полиции в
Здравствуйте, у меня следующий вопрос адвокату Арендуем квартиру, перевели деньги за проживание но хозяин квартиры пришёл домой с сотрудникам полиции в отсутствие нас дома открыл дом своим ключом, и говорит что оплаты не было, хотя есть все чеки об оплате, как быть?
18 августа, 20:37, вопрос №3084329, Валерия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Этим людям срочно нужны были деньги и они продали квартиру за 800тыс одной девушке под залог квартиры сейчас нашлись мы которые купили квартиру за 3м700
Здравствуйте,наш знакомый предложил купить квартиру у его друзей так вот Этим людям срочно нужны были деньги и они продали квартиру за 800тыс одной девушке под залог квартиры сейчас нашлись мы которые купили квартиру за 3м700. 30 декабря нам выдали уже договор покупки. получается так что купили мы у этой девушке отдали ей ее те 800к и знакомым остальные деньги. Девушка отдала им ключи и расписку что все деньги возвращены. И сейчас эти люди не хотят отдавать нам ключи, в декабре когда мы ездили смотреть кв там проживала квартирантка вместе с сыном сказали что они выедут в течение недели(ездили мы 17 декабря) Сейчас же выяснилось что они все еще продолжают впускать квартирантов и ключи нам не отдают мол "куда я их выгоню им жить негде".
03 января, 09:49, вопрос №2953086, Василий, г. Иркутск
1 ответ
Побои
И обещает применение без суда и чтоб хозяин квартиры согласился что ударил один раз Возможно ли применение без суда если пострадавший не имеет претензий?
Сидели выпивали потом произошла драка Одному сломали нос Выставляют виноватым хозяина квартиры Хотя он только разнимал драку Пострадавший написал в больнице заявление что его бил хозяин квартиры но сам был пьян и ничего не помнил Участковый поговорил второго участника драки чтоб тот подтвердил что удар сделал хозяин квартиры. И обещает применение без суда и чтоб хозяин квартиры согласился что ударил один раз Возможно ли применение без суда если пострадавший не имеет претензий ?
19 апреля 2020, 03:47, вопрос №2748107, Ана, г. Барнаул
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Право собственности на квартиру признано на основании решения суда. Согласно ответа суда заявление от гражданина не регистрировалось и не рассматривалось
квартира приватизирована в 2003 г. на одного члена семьи, хотя на момент приватизации было прописано 4 человека. Заявления об отказе нет. Приватизация прошла через суд. Но в судк дали ответ, что заявление гр.И. не регистрировалось и не рассматривалось. В 2015 году, хозяин квартиры подписывает договор дарения и передает всю квартиру одному из сыновей. Тот бысто переводит квартиры в жилой дом, выкупает земельный участок под домом, и спустя три года заявляет родителям, что он их выгонит и дом продаст. Подали иск о расторжении договора дарения, так как у отца тугоухость. В общем ничего не получилось. Сейчас подали новый иск о признании приватизации не действительной. Поралельно обратились в полицию с заявлением о принятии мер и возбуждении уголовного дела в отношении судьи выносившей решение. Подскажите, какие есть шансы и может быть мы что-то упустили.
22 января 2020, 12:08, вопрос №2368717, МАРИНА, г. Тула
8 ответов
Ипотека
Можно ли отказаться от квартиры, купленной в ипотеку, и взять другую квартиру?
Здравствуйте, вопрос по ипотеке сначала, ситуация: мы с мужем взяли квартиру в ипотеку, деньги перечислили, зеленки на квартиру уже сделали. По договору купли-продажи прописано,что хозяин,который продал нам квартиру,должен ввписаться и выселиться из квартиры в течении 14 дней. Зеленку мы получили 26 апреля, а бывший хозяин открыватт квартиру нам не хочет, на контакт не выходит, писала уже сообщение ему. Что делать незнаю. мц квартиру снимаем и нам ждать пока 2 месяца пока его выпишут по ссуду, тоже денег не хватит. Можно ли отказаться от этой квартиры и взять другую квартиру, не отказываясь от ипотеки?
24 мая 2016, 06:04, вопрос №1262183, Динара, г. Озерск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2020