68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Такая ситуация получая заработную плату на карту арестовывают полностью сумму за кредит в том банке которого давно уже нету, снимают полностью сумму на что должен человек жить кормить 4 детей

Такая ситуация получая заработную плату на карту арестовывают полностью сумму за кредит в том банке которого давно уже нету, снимают полностью сумму на что должен человек жить кормить 4 детей! Ладно б если половину снимали, подскажите пожалуйста что делать!

18 Апреля 2020, 15:26, вопрос №2747694
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олеся
154
ответа
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Инга, здравствуйте!

Согласно частям 2-3 статьи 99 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Таким образом размер удержания из заработной платы не может превышать 50 или 70 %  в зависимости от характера долга. 

В то же время согласно части 1 статьи 446 Гражданского кодекса Российской Федерации

взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

Если после удержания 50 (70) % заработной платы у Вас остается сумма меньше прожиточного уровня Вы вправе обратиться к судебному приставу и (или) в суд с заявлением об уменьшении порядка исполнения исполнительного документа и просить снизить размер удержания из заработной платы до определенного Вами минимального уровня (допустим 5-10 %) на основании  статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и 434 ГПК РФ. 

18 Апреля 2020, 15:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут