8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня рыболовный магазин мне нужна консультация, могу ли я продавать товар, который не входит в перечень необходимых товаров, если у меня есть товар который входит в перечень?

У меня рыболовный магазин мне нужна консультация, могу ли я продавать товар , который не входит в перечень необходимых товаров, если у меня есть товар который входит в перечень ?

, иаан, г. Астрахань
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Иван, здравствуйте, положения Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25 марта 2020 года N 206, не распространяются на:



а) непрерывно действующих организаций; б) медицинских и аптечных организаций; в)

организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

согласно распоряжения правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р, установлен перечень предметов первой необходимости продажа которых допускается в указанный период:

1. Санитарно-гигиеническая маска2. Антисептик для рук3. Салфетки влажные4. Салфетки сухие5. Мыло туалетное6. Мыло хозяйственное7. Паста зубная8. Щетка зубная9. Бумага туалетная10. Гигиенические прокладки11. Стиральный порошок12. Подгузники детские13. Спички, коробок14. Свечи5. Пеленка для новорожденного16. Шампунь детский17. Крем от опрелостей детский18. Бутылочка для кормления19. Соска-пустышка20. Бензин автомобильный21. Дизельное топливо22. Сжиженный природный газ23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

в остальных случаях, и в том числе в Вашем работать запрещено и возможно привлечение к административной ответственности в виде штрафов:
Статья 20.61 часть 1 КоАП РФ: от 1 до 30 тысяч рублей
Статья 6.3 часть 2 КоАП РФ: от 15 до 40 тысяч рублей
а также могут запретить вести деятельность сроком до 90 дней.

В свою очередь согласно п.5 Распоряжения правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р:

4. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими
торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров,
указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе
реализовывать товары, не включенные в перечень.

таким образом, если Вы торгуете предметами первой необходимости, то одновременно можете торговать и другими товарами,

если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеет ли право продавец не указывать в интернет-магазине товар и продавать его?
Добрый день, с моей стороны была совершена покупка на сайте (https://game-stop.in/shop/950/desc/sea-of-thieves?utm_source=promopult_yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=item_id_11231417&utm_content=ad_43701540&utm_term=Купить+ключ+Sea+of+Thieves&yclid=5446533841535144252). Я ознакомилась с правилами и условиями сайта, изучила досконально товар и прочее. На сайте нигде не было указано, что я приобретаю кейс (с рандомной возможностью выпада определенного товара), везде на сайте в правилах используется слово "ключ". Вы буквально с юридической точки покупаете ключ, во время оплаты точно так же указано, что вы приобретаете КЛЮЧ, и только после совершения оплаты, написано, что вы приобрели кейс. Законно ли такое со стороны продавца, продавать товар, который не указан не на сайте, не в правилах сайта. Все скрины я так же имею, оплаты и прочего. Я уже не говорю за то, что на сайте указана цена товара 236 рублей, а оплата у меня приходит на 259 рублей. Со стороны службы поддержки мне ответили "Наши Услуги на сайте представлены в виде Кейсов. Данная информация указана в Пользовательском соглашении, условия которого Вы принимали перед покупкой/при регистрации на сайте (см. "Меню" - "Правила и условия" - "ОПРЕДЕЛЕНИЯ")." ОДНАКО, определения, это одно, но даже в правилах не указано, что приобретает покупатель! Я тоже на своем сайте по продаже тряпок могу указать определение слова "одежда", после этого я автоматически имею право вместо футболки отправить покупателям тряпку? Интересно, заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2864006, Алёна, г. Анапа
2 ответа
Налоговое право
Можно ли сдать в назад магазин обычные тетради школьные, которые не подошли, входят ли они в Перечень товаров, которые нельзя вернуть?
Можно ли сдать в назад магазин обычные тетради школьные, которые не подошли, входят ли они в Перечень товаров, которые нельзя вернуть?
, вопрос №2833139, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Как быть, если мы не знали, что продаем запатентованный товар?
Мы магазин, и оказалось, что мы продавали товар, который был запатентован, а приобретали, у компании которая производила, этот товар без патента Что то нам грозит в этом случае? И как действовать дальше, если сторона запатентованная выдвигает претензии к нам
, вопрос №2334397, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат компьютерной мыши надлежащего качества?
здравствуйте, подскажите пожалуйста возможен ли возврат компьютерной мыши (надлежащего качества), в магазин со всеми чеками и упаковкой, через 7 дней? Входит ли этот товар ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ? При консультации в в отделе рекламации Евросети, мне ответили отказом.
, вопрос №1955522, Олег, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат товара ненадлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки
Добрый день!Подскажите,могу ли я вернуть товар не надлежащего качества,а именно сотовый телефон,у которого через 3 дня покупки,заметил неработающие,"выгоревшие" пиксели на дисплее,обратно в магазин с заменой на такую же модель?Чеки и печати есть?Или они могут мотивировать :Перечень технически сложных товаров утверждён Постановлением Правительства Российской Фдерации от 10 ноября 2011 г. №924 (выдержка)?
, вопрос №278512, Сергей, г. Москва
1 ответ