8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уда денутся мои деньги? Почему я должна платить сейчас, если и ежу понятно, что весь деревянный фонд не будут ремонтировать) почему все это время кто то будет пользоваться моими деньгами?

Деревянный дом 1958 года постройки, я как собственник плачу взносы за капремонт, который по графику поставлен на 2038 год. Но до такого срока дом не сможет простоять, в итоге когда нибудь он станет аварийным и подлежащим сносу. Куда денутся мои деньги? почему я должна платить сейчас, если и ежу понятно, что весь деревянный фонд не будут ремонтировать)))) почему все это время кто то будет пользоваться моими деньгами?

, Валентина Овсова, г. Архангельск
Анна Фатьянова
Анна Фатьянова
Юрист, г. Архангельск

Валентина, добрый день! Капитальный ремонт  может  проводиться не только  по  графику.  Собственники  вправе  самостоятельно  принять  решение о  проведении капитального  ремонта общего  имущества дома,  установив свои виды работ и   сроки их  выполнения.

Сам по  себе,  почтительный возраст  дома, к сожалению,  не является основанием для неоплаты взносов по  кап.  ремонту.  Только  признание дома непригодным для проживания,  аварийным, освобождает  жильцов дома от  оплаты взносов на кап.ремонт. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Что она может в действительности нам предъявить нам?
Здравствуйте. Мы с мужем живём в доме, в котором были доли у мамы мужа и у тёти мужа. После смерти мамы мужа, никто не вступил в наследство на половину доли мамы не муж не три его сестры. Все это время тётя была не против, что мы живём и говорила, что откажется в пользу мужа, если мы будем делать документы на дом, но сейчас она с мужа требует сто с лишним тысяч за свою половину, но мы не согласны, т.к мы вложили за столько лет очень много и вложили во весь дом, а нетолько в половину дома, угрожает судом что подаст на нас, чтобы мы ей за столько лет выплатили аренду, что мы здесь живём, она чуть ли не вымогает у нас эти деньги и намекает на то, что есть материнский капитал, дак покупайте. Что она может в действительности нам предъявить нам?
, вопрос №3095722, Анжела, г. Москва
Уголовное право
Стоит ли мне этим дальше заниматься?
"Прошу помочь пояснить ситуацию. Я попал к мошенникам, которые обманом выманили у меня деньги на инвестиции в брокерскую компанию. Я заплатил большую сумму, а затем должен был вывести свой заработок. После этого мой якобы консультант по сделкам пропал. Найти его было невозможно. И стало понятно, что меня развели. Компания называлась ХОпцион. Но скорее всего это все вымышлено. Неоднократно обращался за помощью к юристам. Никто не мог мне помочь. Через некоторое время мне позвонил юрист по имени Тарасов Андрей и объявил. что он нашел спрятанные мошенниками деньги в банке города или страны (я так и не понял) Люксембург, но что бы их мне вернули надо заплатить банку комиссию и довольно приличную сумму. Меня это очень смутило и как правильно поступить я не знаю. Прошу подскажите пожалуйста может ли это быть правдой или это тоже мошенники. Стоит ли мне этим дальше заниматься?
, вопрос №3107676, Анатолий, г. Таганрог
Наследство
И нам говорят что без него я не смогу продать комнату а, если продам то, деньги должны пойти ему на счёт
Здравствуйте такая ситуация. Была квартира ее продали и поделили между собой родственники. Мне выделили часть на которую я купила комнату но, оформили ее на мать. Получается она купила в браке с отцом ее но, год назад отец умер. В наследство мы не вступили т.к не думали что нужно. Сейчас решила продать и купить квартиру но, не смогли. Дело следующие, у меня есть брат инвалид. И нам говорят что без него я не смогу продать комнату а, если продам то, деньги должны пойти ему на счёт. То есть я остаюсь с носом? Как быть?
, вопрос №3155435, Леля, г. Москва
Автомобильное право
Как Вы можете увидеть на фото, машина "семерка" пострадала (там и сидела мама сзади)
Здравствуйте. 19 июня мама попала в аварию . Как Вы можете увидеть на фото , машина «семерка» пострадала (там и сидела мама сзади) . Лобовое стекло сзади влетело в маму , в итоге у неё рассекся лоб , немного колено , а также по всему телу гематомы . Тот , кто врезался в машину , где сидела мама, прислал ей продукты и сказал « Я вам дам 10 тысяч ₽ сейчас и после, когда ее выпишут, вы бы не заработали такие деньги за это время и на этом разойдёмся» . Сын этого человека сказал маме «Ну он ведь не пьяный был и что с того» . Сейчас , когда я узнала это , я не могу оставить так это все. Моя мама могла и умереть . Тем более она только только с больницы выписалась , а теперь снова попала в больницу . Ей 9 швов на лоб наложили и у неё останется шрам . Если закон позволяет , то я бы не хотела это все так оставлять . Забыла представиться . Меня зовут Ирина .
, вопрос №3328647, Ирина, г. Владикавказ
Семейное право
Будет ли это камнем преткновением для меня, для того чтобы дети остались с мамой?
Здравствуйте. Решили обоюдно развестись с мужем. Имеем 2 несовершеннолетних детей. По обоюдному согласию, дети остаются со мной, совместного имущества нет, делить ничего не будем. Вопрос: я все это время не работала, была домохозяйкой, недавно зарегистрировалась как самозанятой. Рассматривается ли судом доход родителей при разводе имея детей? Будет ли это камнем преткновением для меня, для того чтобы дети остались с мамой?
, вопрос №3369794, Елена, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 17.04.2020