412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

И если у бывшей есть доля в собственности будет ли считаться это обеспечением жильем?

Добрый день. Объясните про новый закон про обеспечение ребёнка жилплощадью. Собираемся разводится у меня и в собственности жилья нет , прописан у сестры. Бывшая прописана у своей матери но доли в собственности вроде нет а может и есть не знаю точно. Разъясните кто и чем должен обеспечить? И если у бывшей есть доля в собственности будет ли считаться это обеспечением жильем?

16 Апреля 2020, 17:52, вопрос №2745846
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
6721
ответ
2783
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олег!

В настоящее время статья 86 Семейного кодекса РФ изложена в следующей редакции:

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
(в ред. Федерального закона от 06.02.2020 N 10-ФЗ)

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Эта норма применяется в тех случаях, когда у ребенка нет совсем никакого жилого помещения, пригодного для постоянного проживания. Причем необязательно жилье у ребенка должно быть в собственности. Достаточно, если ребенок просто зарегистрирован по месту жительства. В этом случае он уже имеет право пользования жилым помещением. Соответственно, данная норма уже не должна применяться.

17 Апреля 2020, 13:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.