Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты без развода

Подскажите, пожалуйста, я хочу подать на взыскание алиментов с мужа (находимся в браке, он не против, муж также платит алименты на первого ребенка от другого брака), затем подать иск о снижении алиментов на первого ребенка (платит 1/4) и подтверждении отцовства. В каком порядке и как это целесообразнее сделать? Можно ли у нотариуса заключить соглашение? и если можно, то сразу указывать на моего ребенка 1/6 или все-таки 1/4, а суд потом снизит?

30 Октября 2013, 19:34, вопрос №274314 Наталья
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Как именно определить алиментные обязательства, можете решить только вы. Как удобнее, так и делайте. И еще: снижать размер алиментов  при таких условиях, как ваши, суд вправе, но не обязан. При наличии оснований суд снижает размер алиментов и  без взыскания алиментов в пользу второй супруги, но может отказать и при наличии второго исполнительного листа, если не сочтет основания заслуживающими внимания, или изменение размера алиментов будет нарушать права ребенка  от первого брака.

    30 Октября 2013, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья!

    Вы можете и заключить соглашение у нотариуса, на Ваше усмотрение. Касательно изменения установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов, этот момент регламентирован ст. 119 СК РФ:

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    30 Октября 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Втулкин Алексей
    Втулкин Алексей, г. Снежинск
    Общаться в чате

    Взыскание проблемных алиментов: Алиментынаребенка.рф

    30 Октября 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats