Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как уменьшить платёж судебным приставам

здравствуйте!помогите,пожалуйста!у родственника (22 года)судебные приставы описали имущество 17октября и выдали уведомление-требование ,в котором написано,что 25 октября ему необходимо заплатить 20000 руб в пользу взыскателя (общая сумма к оплате 65000).Но 23 октября у него умирает мама.В связи с похоронами ,25 числа он к ним не явился и не заплатил данную сумму.После похорон и платить то не чем.Можно как-то получить рассрочку платежа и уменьшить ежемесячную сумму,так как нет возможности платить большими суммами?На его плечах остались ещё отец-инвалид 1 группы и двое братьев-15 и 17 лет.

30 Октября 2013, 18:39, вопрос №274256 Наташа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.05.2017 мы ответили на 702 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спицин Николай

    Здравствуйте, Наташа

    Если в добровольном порядке долг не погашается пристав может принять меры к принудительному взысканию. Описанное имущество могут продать с торгов, запретить покидать пределы РФ, и обратить взыскание на заработную плату (только на «белую»).

    При обращении взыскания на зарплату удерживают 50 в некоторых случаях до 70%. Размер этих ежемесячных удержаний можно просить уменьшить, сначала у пристава, потом в суде где ссылаться на тяжелое материальное положение, родственников на иждивении и т.д.

    А вообще, если ему не жаль описанного имущества, он не хочет заграницу, и белой зарплаты ему не жаль можете вообще ничего не платить. За неисполнение решения суда по гражданскому делу о взыскании денег для простых граждан уголовной ответственности нет. Самое страшное — это периодические визиты приставов ну и вероятность того, что долг проиндексируют взыскатели.

    Желательно платить пусть и небольшие суммы но периодически и постоянно, приставы в такой ситуации успокаиваются видя что платежи производятся (большой объем работы, сильная загруженность) если взыскатель не станет постоянно жаловаться и беспокоить их своими заявлениями.

    30 Октября 2013, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats