Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение трудового кодекса и трудового договора во время пандемии

Нарушение трудового кодекса и трудового договора

Режим работы

Работа во время пандемии

Задержка заработной платы

, Grey, г. Москва
Виталий Раденков
Виталий Раденков
Юрист, г. Люберцы

Grey, здравствуйте!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)ТК РФ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
 

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Иными словами, если этого требуют крайние меры, то ограничить можно все.

Если моя консультация Вам была полезна, прошу ее отметить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, хочу спросить, юридически правильно ли мне скинули трудовой договор и стоит ли ставить там подпись, помогите пожалуйста не обман ли?
Здравствуйте, хочу спросить,юридически правильно ли мне скинули трудовой договор и стоит ли ставить там подпись, помогите пожалуйста не обман ли ?…
, вопрос №3581512, Куксгаузен Екатерина, г. Курск
Трудовое право
Является ли уменьшение численности воспитанников в детском саду основанием для изменения условий трудовых договоров воспитателей и других педагогических работников?
Является ли уменьшение численности воспитанников в детском саду основанием для изменения условий трудовых договоров воспитателей и других педагогических работников?
, вопрос №3580441, Надежда, г. Воронеж
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Банк не требует при выпуске карты наличие трудного договора- ситуация такая что выпуск карт делаем на пару дней раньше заключения трудового договора
Добрый день. В компании РФ заключён зарплатный проект с банком. Банк осуществляет выпуск карт по зп проекту в т.ч. иностранцам ( в нашем случае казахи). Банк не требует при выпуске карты наличие трудного договора- ситуация такая что выпуск карт делаем на пару дней раньше заключения трудового договора. Что говорит законодательство? Правомерно так действовать или нет
, вопрос №3579294, Александр, г. Краснодар
Трудовое право
Хочу отказаться от классного руководства, но в самом трудовом договоре прописано, что работник обязан выполнять функции классного руководства при предоставлении классного руководства администрацией
Хочу отказаться от классного руководства, но в самом трудовом договоре прописано, что работник обязан выполнять функции классного руководства при предоставлении классного руководства администрацией. Как это сделать?
, вопрос №3579122, Александра, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, могут ли сотрудники ФГБУ имея трудовой договор, оформлять самозанятость и получать дополнительный доход?
Здравствуйте, могут ли сотрудники ФГБУ имея трудовой договор , оформлять самозанятость и получать дополнительный доход ?
, вопрос №3578935, Наталья, г. Ногинск
Дата обновления страницы 12.04.2020