8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение трудового кодекса и трудового договора во время пандемии

Нарушение трудового кодекса и трудового договора

Режим работы

Работа во время пандемии

Задержка заработной платы

, Grey, г. Москва
Виталий Раденков
Виталий Раденков
Юрист, г. Люберцы

Grey, здравствуйте!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)ТК РФ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
 

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Иными словами, если этого требуют крайние меры, то ограничить можно все.

Если моя консультация Вам была полезна, прошу ее отметить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?!
, вопрос №3044836, Сансысбай, г. Москва
Трудовое право
Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право просить работодателя о том, чтобы он перевёл мне зарплату на третье лицо? Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение.
, вопрос №3045540, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Работаю 6/1 по 13 часов, без трудового договора
Работаю 6/1 по 13 часов , без трудового договора
, вопрос №3045555, виктория, г. Москва
Предпринимательское право
Как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем?
Добрый день! Я арендую торговое помещение в гипермаркете, в конце апреля арендодатель прислал уведомление о расторжении договора субаренды с середины июня в связи с принятием решения собственником о сносе здания, я начал распродавать остатки товара, демонтировал наружную рекламу, сменил вид налогообложения итд. - готовился закрываться. В конце мая арендодатель прислал письмо с формулировкой "предиидущее уведомление прошу считать аннулированным" по телефону выяснилось что зданее будут сносить в конце года и текущий договор остаётся в силе. В договоре не предусмотрены условия расторжения с моей стороны. как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем? ( моя позиция такая - в связи с предстоящим сносом здания, установкой строительных ограждений на парковке прилегающей к тц и закрытия многих организаций находящихся по этому адресу помещение потеряло свою ценность, так же я понёс расходы всвязи с ложным уведомлением о прекращении договора, вследствие этого я прошу арендодателя снизить платёж по аренде или расторгнуть договор с 31.05.2021) в устной беседе представитель арендодателя сослался на гк рф, сказал что я обязан уведомить о расторжении договора за 3 месяца, а в случае невнесения платежей по договору взыскать с меня эту сумму через суд.
, вопрос №3045644, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.04.2020