Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест денежных средств на банковской карте

Добрый день! На банковской карте арестовали деньги о чем пришла смс на телефон. Позвонила в Сбербанк, где посоветовали посмотреть задолженность на сайте судебных приставов. Посмотрела. Есть исполнительное производство от 20.05.2010 г. по страховым взносам, возникшие, видимо, в связи с ведением ИП, которое уже закрыто, и при закрытии все задолженности перед гос. органами погашены. Ни разу по данное производству не вызывали, писем не присылали. Имели ли право, не разыскивая три года, снять деньги? (Живу по постоянной прописке, работаю официально). Не вышел ли срок с 2010 года по данному производству? И как вести себя в данном случае?

28 Октября 2013, 19:50, вопрос №274070 Юлия, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Видимо у вас за тот период деятельности, когда Вы были еще ИП имелась задолженность, которая не погашается даже при прекращении деятельности в качестве ИП. Возможно либо вам что-то неправильно насчитали при закрытии, либо поздно учли то, что вы закрыли ИП.

    Решение о взыскании такой задолженности принимается не судом, а соответствующим органом, данное решение направляется для исполнения в службу приставов. Которые возбуждают исполнительное производство и производят розыск должника и его имущества, о правильности расчета и прочих вещах приставы вопросов не задают.

    Вам нужно сходить к приставам, ознакомится с документом, на основании которого возбуждено ИП, и если  есть основания, то оспаривать данный акт.

    30 Октября 2013, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Юля, дополню, что срок, который вы указываете как 3 года, в данном случае скорее всего не применим. Нужно обратить внимание на даты -

    когда выдан документ (решение налоговой или иного органа) о взыскании с вас денежных средств и на дату когда возбуждено исполнрительное производство, так вот между этими датами не должно быть более 3-х лет, а если просто исполнительное производство находилось у пристава 3 года и более- то это не нарушение, оно может исполняться приставом и 10 и более лет.

    Если пойдете на прием — берите с собой фотоаппарат и все фотографируйте.

    02 Ноября 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Любовь Юрьевна. больше спасибо за ответ! Сходила к судебным приставам, те сделали звонок в Пенсионный фонд. Выяснилось, что все задолженности погашены, и эту сумму не имели права снимать. Сказали, что вернут деньги на карту в течение двух недель. Совет: не бойтесь отстаивать свои права и никогда не пускайте это на самотек!

    02 Ноября 2013, 09:49
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Юля, очень рада за Вас. Единственное рекомендую Вам письменно написать приставам заявление о возврате денежных средств, т.к. 

    зачастую их слова расходяться с делами. Если будет необходимость, помогу данное заявление составить.

    ***

    Не забывайте оценивать ответы, нам важно ваше мнение о нас.

    02 Ноября 2013, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats