164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Признак его подозрения был: резкое изменение окраски кожных покровов лица

Здравствуйте! Сегодня ночью в заезд во двор, остановили сотрудники ДПС без причины остановки, далее вопрос сотрудника, "Употребляли что нибудь" на что ответил. Нет!

Далее сотрудник говорит проехать на медицинское освидетельствования, на что я отказался, он не предложил пройти освидетельствования алкотестера на месте, признак его подозрения был: резкое изменение окраски кожных покровов лица. Протокол об административном правонарушении в 00:58, а вот Протокол о задержание транспортного средства в 01:02

10 Апреля 2020, 17:06, вопрос №2739243
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Павел
259
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вы можете попробовать обжаловать постановление в суде. 

Обращаю внимание, что любые замечания и комментарии следует отражать в протоколе собственноручно в момент оформления. Потом доказать нарушение административного регламента будет гораздо сложнее. 

Также сообщаю, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования судами воспринимается с учетом презумпции вины, то есть по умолчанию считается, что вы были в состоянии алкогольного опьянения в момент отказа от прохождения освидетельствования. Доказать обратное без прохождения медицинского освидетельствования также весьма проблематично. 

Результат алкотестера не воспринимается как доказательство опьянения. Суд считает доказательством только заключение врача. 

С уважением, 

Павел Германович

10 Апреля 2020, 17:36
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Галина
27658
ответов
8102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вариантов здесь нет.  Надо было ехать сразу.

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

10 Апреля 2020, 18:44
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
399
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Варианты, вопреки заявленному, тут есть.

А вот шансов на то, что оправдают, мало. Зависит это, по-большому счету, от того, были ли допущены сотрудником ДПС принципиальные грубые ошибки при составлении материала.

Понять это можно только ознакомившись с процессуальными документами, которых должно быть минимум три — протокол отстранения от управления, протокол направления на медосвидетельствование, протокол об адм.правонарушении. Ну, у вас есть четвертый — задержание ТС. То, что он составлен после протокола об АП — это как раз нормально, так и должно быть.

Еще кое-что зависит от того, были ли при составлении этих документов понятые или инспектор фиксировал процессуальные действия на видео. Тут тоже можно сыграть на существенных нарушениях.

В любом случае, даже минимальный шанс можно использовать при участии профессионального защитника. И это стоит денег.

Самостоятельно при отсутствии юридических знаний и практики — попытка бесполезная.

10 Апреля 2020, 19:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут