8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец ребёнка платит алименты с военной пенсии, хотя есть и постоянное место работы

Здравствуйте! Отец ребёнка платит алименты с военной пенсии, хотя есть и постоянное место работы. Какая сумма твёрдая должна отходить ребёнку?

09 апреля 2020, 13:06, Юлия, г. Челябинск
Наталья Степанова
Наталья Степанова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.В отличие от долевого взыскания алиментов, твердая денежная сумма (ТДС) назначается кратно величине прожиточного минимума в регионе проживания нуждающегося лица (а если такового не установлено — по прожиточному минимуму в целом по стране, устанавливаемого раз в квартал Правительством России), а также подлежит индексации пропорционально ежеквартальному росту прожиточного минимума.

09 апреля 2020, 13:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталия Казанцева
Наталия Казанцева
Юрист, г. Улан-Удэ

Добрый день! Согласно законодательства, отец обязан выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 25% об ОБЩЕГО ДОХОДА. Если взыскания ведутся через ФССП — то необходимо сообщить о новом месте работы отца для направления приставом постановления на удержание, по закону 25%. Твердый размер оплаты алиментов устанавливается в судебном порядке.

09 апреля 2020, 14:29
0
0
0
0
Андрей Николаевич Безуглов
Андрей Николаевич Безуглов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер. На одного ребенка платятся алименты в размере 25% ежемесячно от всех доходов лица, обязанного платить алименты. Поэтому если вы знаете об иных доходах бывшего мужа вы можете и должны написать заявление судебным приставам о взыскании алиментов со всех доходов за последние 3 года. Заодно можно написать на них жалобу, что они не отслеживают все доходы лица обязанного платить алименты.

Что касаемо твердой денежной суммы, то законом сама сумма не определена. Но…

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Так как у отца ребенка есть военная пенсия, то переход на твердую денежную сумму алиментов возможен в судебном порядке, если только вы докажете что нынешние алименты существенно нарушают ваши интересы и интересы ребенка…

Удачи.

09 апреля 2020, 17:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как заставить отца ребёнка платить алименты, если он не платит совсем, или платить 500 рублей в месяц через судебных приставов
Как заставить отца ребёнка платить алименты, если он не платит совсем, или платить 500 рублей в месяц через судебных приставов.
26 мая 2020, 09:24, вопрос №2783602, Светлана, г. Киров
2 ответа
Алименты
Опекун внучки, оба родителя лишены родительских прав, на отца ребёнка поданы алименты, а мать платить
опекун внучки, оба родителя лишены родительских прав, на отца ребёнка поданы алименты, а мать платить самостоятельно, всегда поддерживает связь, покупает подарки, могу ли я на неё официально не взыскивать алименты через приставов, а остаться на добровольных выплатах? (У матери ребёнка могут появится проблемы на работе)
17 мая 2020, 13:29, вопрос №2774453, Атран, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Получится ли признать ребенка и получить субсидию, если отец ребёнка платит алименты?
Имею ребёнка от первого брака . Вышла замуж хотим признать ребёнка от первого брака членом семьи , и получить субсидию на него . Получится ли если отец ребёнка платит алименты ?
15 октября 2019, 09:18, вопрос №2550098, галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Я вышла на работу раньше времени, будет ли нарушением, если я не предупредила об этом отца ребёнка?
Здравствуйте. Я нахожусь в официальном разводе с мужем. Есть общий ребёнок. Отец ребёнка выплачивает алименты до трёх лет. Я вышла на работу раньше времени. Будет ли это нарушением, если я не предупредила об этом отца ребёнка? Должна ли я его предупреждать? Является ли это нарушением, если он об этом не узнает?
02 октября 2019, 16:19, вопрос №2533352, Местуре,
1 ответ
Алименты
Как оформить соглашение на алименты, если отец ребёнка платит деньги, но нигде не подтверждается?
Здравствуйте, как нам оформить соглашение на алименты, отец ребёнка платит деньги, но нигде не подтверждается. Папа ребёнка находится в Узбекистане. Возможно ли оформить без него? И можите сделать это вы?
04 апреля 2016, 12:40, вопрос №1207306, Анна, г. Зарайск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2020