8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать, чтобы прекратить это вымогательство?

Добрый день! Нужен грамотный совет: в 2010 году брала карту Русский стандарт номиналом 100.000 руб. Использовала для безналичных покупок. платила исправно 5 лет, с 2015 года пропускала платежи, потом вносила требуемые суммы, с лета 2019 года перестала платить совсем, т.к. по расчетам уже давно закрыла тело кредита и сверх того. Но на данный момент банк выставил счет в 95000 руб. То есть за 10 лет я выплатила всего 5 .000 руб

Что можно сделать, чтобы прекратить это вымогательство? Предлагала звонящим сотрудникам обратиться в суд, но им это явно не выгодно, угрожают, что продадут долг коллекторам. Помогите грамотным советом!!!!

09 апреля 2020, 12:31, Екатерина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Ждите обращения в суд. Когда суд вынесет судебный приказ надо будет подать заявление о его отмене.

Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

09 апреля 2020, 12:40
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Они не собираются обращаться в суд и ясно это дали понять. Продадут долг коллекторам и достанут звонками

09 апреля 2020, 12:45
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Морозов
Анатолий Морозов
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Екатерина, чтобы понимать правомерны ли действия работников указанного вами банка или они необоснованны, вы должны быть уверены в правоте своего требования,. Чтобы урегулировать данный спорный вопрос закажите выписку движения денежных средств по вашей карте, после ее получения вам будет понятно закрыли ли вы кредит или только предположили что закрыли. После того как удостоверитесь в своей правоте, возьмите в банке справку об отсутствии задолженности.

09 апреля 2020, 12:45
0
0
0
0
Ирина Разводова
Ирина Разводова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина! В вашем случае для начала стоит взять выписку и разобраться с начислениями, бывают и ошибки у банков. Если общего язака не найдете, то возможно расторжение догвора при изменении вашего имущественного положения с даты, когда брали кредит.

Расторжение кредитного договора возможно на основании статьи 451 ГК РФ. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

09 апреля 2020, 12:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Куда можно обратиться, чтобы прекратить это безобразие
Здравствуйте! Я живу на 2-м этаже многоквартирного дома. На 1-м этаже непосредственно под моей и соседней квартирой находится нежилое помещение, зарегистрированное как МАГАЗИН. В 2019 году это помещение выкуплено другим собственником и перепрофилировано под ФИТ НЕС-КЛУБ. По всем документам это помещение числится магазином и никакой другой регистрации нет, акт о вводе в эксплуатацию фитнес-клуба тоже тоже отсутствует. С сентября 2019 до мая 2020 года там проводился какой-то косметический ремонт. А с июня 2020 года и по настоящее время помещение вовсю используется как фитнес-клуб. О звукоизоляции и речи нет, защиты от вибрации тоже. Слышимость такая, будто занимаются в соседней комнате. Покоя нет совсем. Правда, работают они до 21 часа.Куда можно обратиться, чтобы прекратить это безобразие.
30 марта, 12:41, вопрос №3018493, Мария, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Какая процедура и что можно сделать, чтобы гарантированно этого не допустить?
Мной, отцом, был наложен запрет на выезд моего несовершеннолетнего ребенка. Каким образом моя бывшая жена может снять его без моего уведомления? Мы проживаем в разных городах. Насколько это возможно? Какая процедура и что можно сделать, чтобы гарантированно этого не допустить?
09 января 2020, 10:47, вопрос №2640194, Николай, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Что можно сделать, чтобы сосед прекратил угрозы в связи с выгулом собаки?
Добрый день! Меня терроризирует сосед из соседнего подъезда: не дает вывести на прогулку собаку. С самого утра каждый выходной он ремонтирует в нашем дворе свою грузовую газель на парковке у подъезда (парковка для личного транспорта жильцов оборудована за счет жильцов дома). При этом, когда я выхожу из подъезда, он кричит на меня, употребляя матерные слова (отборный трехэтажный мат) и угрожает убить собаку. Однажды он кинул камень в нас (мог попасть как в собаку, так и в меня). К сожалению, свидетелей у меня нет и записать на телефон я, естественно, не успела, т.к. либо с собакой пошла гулять, либо выносить мусор, и т.п.. В следствии того, что стоит его грузовая газель (занимает не одно парковочное место), соседи ставят машины на асфальтированной дорожке к подъезду, что мешает подъехать к подъезду (например, такси) и людям приходится их обходить. Что можно сделать, чтобы он прекратил угрозы? И можно ли прекратить ремонт машины во дворе многоквартирного дома и парковку грузовой рабочей машины на парковочных местах всех жильцов (в том числе моем: я тоже плачу за строительство парковки, а машины у меня нет и квартира у меня в три раза больше его, соответственно плата за коммуналку больше). Т. е., я еще и плачу в три раза больше за его "автосервис"? На соседей я не могу рассчитывать и просить защитить меня сына я не могу: сын обещал с ним "разобраться", а я не хочу проблем сыну. С ув Татьяна.
18 августа 2018, 05:40, вопрос №2081897, Татьяна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Уголовное право
Что нужно сделать, чтобы прекратили уголовное дело по статье 116?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы прекратили уголовное дело по статье 116. Я написала на мужа заявление но потом мы помирились.Не хотелось бы суда.
09 ноября 2016, 16:12, вопрос №1435932, ЛЕВАШОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, г. Рузаевка
3 ответа
Трудовое право
Что нужно сделать, чтобы прекратить трудовой договор?
Доброго дня! Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы прекратить трудовой договор?
11 апреля 2016, 07:06, вопрос №1215734, Тамара, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 10.04.2020